Дмитрий Медведев почтил память павших

Президент РФ Дмитрий Медведев 22 июня — в День памяти и скорби — возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, почтив память павших в Великой Отечественной войне.

В церемонии возложения венка приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин, министр обороны Анатолий Сердюков, члены Федерального Собрания, ветераны войны, сообщает "Взгляд".

 

Президент и премьер поприветствовали ветеранов, которые пришли в Александровский сад. Военнослужащие Президентского полка вынесли венок от президента России. Затем участники церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне и положили у могилы по две красных гвоздики. Завершилась церемония торжественным маршем роты почётного караула, приводит детали церемонии Страна.ру.

 

Позже Дмитрий Медведев отправится с визитом в Белоруссию. Глава государства посетит Брест. Именно гарнизону Брестской крепости выпало одному из первых испытать на себе удар фашистов в июне 41-го. А название цитадели стало символом мужества и стойкости. Президенты России и Белоруссии возложат венки к вечному огню и встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны. А во второй половине дня лидеры обсудят двусторонние отношения.

vsluh.ru

< Пред.   След. >