Дума одобрила поправки в Гражданский кодекс

Госдума единогласно одобрила в первом чтении поправки в Гражданский кодекс, разрешающие увеличить вдвое размер денежных средств, принадлежащих умершему наследодателю и выплачиваемых наследнику на похороны с его банковского счета, как правило, в Сбербанке.

Сейчас эта сумма не может превышать 20000 рублей, которых, по мнению автора законопроекта, депутата-единоросса Павла Медведева, катастрофически мало для организации таких дорогих сегодня похоронных мероприятий: цены на ритуальные услуги только повышаются.

 

Об этом говорят многочисленные жалобы граждан, не имеющих возможность оплатить достойные похороны родственникам, даже в случае, когда на счете покойного вполне достаточно денег.

 

Потому депутаты повысили предельную плату выплат до 40000 рублей. Право получить эту сумму имеет не только наследник, но и любой, указанный в постановлении нотариуса человек. А в дальнейшем, когда этот закон вступит в силу, уже этим летом Павел Медведев пообещал KM.RU сразу же подготовить очередную законодательную инициативу депутатов об увеличении максимальных похоронных выплат до 60000 рублей.

KM.ru

< Пред.   След. >