Квитанция-договор на оказание ритуальных услуг

Сотрудничество с ритуальной службой должно осуществляться исключительно на основе утвержденных документов: это обезопасит родственников покойного от случаев мошенничества.

Как и прочие договорные отношения, взаимодействие заказчиков ритуальных услуг с похоронными службами осуществляется на основе установленных документов.

В частности, основой для оказания ритуальных услуг является квитанция-договор на оказание ритуальных услуг.

Квитанция-договор имеет порядковый номер строгой отчетности и содержит реквизиты обеих сторон, скрепленных печатью организации.

Договор оформляется приемщиком заказов или ритуальным агентом непосредственно при заказе ритуальных товаров и услуг. Независимо от количества заказанных товаров и услуг, все наименования, их количество и стоимость должны быть занесены в соответствующие графы бланка договора.

В случае если заказчики соглашаются на сотрудничество с ритуальной службой или ритуальным агентом без оформления договора, такие отношения не имеют юридической силы и не защищают заказчиков от мошенничества. При отсутствии надлежаще оформленного договора родственники покойного также столкнутся с трудностями при получении определенных государственных льгот, к примеру, возмещения средств, потраченных на погребение, по фактическим расходам.

При заказе ритуальных услуг необходимо также быть бдительными непосредственно при оформлении договора. Нередки случаи, когда под видом квитанции-договора заказчикам предлагается документ неустановленного образца. В этом случае договор также не будет иметь юридической силы.

Образец квитанции-договора

Подделка бланков строгой отчетности, в том числе квитанции-договора на ритуальные услуги, преследуется по закону.

< Пред.   След. >