Ритуальные услуги второго плана

Ритуальные услуги, которые могут показаться не очень важными на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении способны значительно облегчить организацию похорон. Речь пойдет об услугах по переноске гроба, а также транспорте для обслуживания похорон и специализированном транспорте.

Ритуальные услуги второго плана - Ценный груз

Ценный груз

Роль работников ритуальной службы по переноске гроба (или, как их часто называют, «грузчиков на похороны») очень часто недооценивают, а зря: ведь именно эти люди буквально снимают тяжелый груз с плеч родственников покойного. Переноска усопшего может казаться делом нехитрым, однако это заблуждение бытует ровно до того момента, когда неопытному человеку приходится на деле ощутить, насколько щепетилен должен быть носильщик гроба, насколько слаженной должна быть его работа с другими носильщиками. Организация похорон и без того является процессом, тяжелым как с моральной, так и с физической точки зрения, поэтому услуги по переноске гроба – вовсе не излишество, а забота, как об усопшем, так и о его родственниках.

В зависимости от размеров и веса гроба, а также веса покойного, для переноски требуется от четырех до восьми человек. Как правило, гробы из массива дерева (полированные гробы, двухкрышечные гробы, гробы с обильным декором) весят значительно больше своих аналогов, обитых тканью. Помимо вида гроба, немаловажную роль играет и вес покойного. Не стоит переоценивать свои силы и экономить на грузчиках, ведь и «сорванная» спина с защемлением нервов и смещением позвонков, и, тем более, упавший гроб являются крайне нежелательными событиями.

Заказать услуги профессиональных грузчиков можно в ритуальной службе, обслуживающей похороны. Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» располагает несколькими бригадами опытных грузчиков, готовых бережно перенести покойного из морга в катафальный автобус, а затем – из катафалка в храм, крематорий или к месту погребения на кладбище.

Ритуальные услуги второго плана - Ритуальный автотранспорт

Не слишком очевидные функции ритуального транспорта

Услуги катафалка являются, пожалуй, одними из самых востребованных у любого похоронного агентства. Однако кроме необходимости перевезти гроб из морга на кладбище или в крематорий, существуют и другие нужды, обеспечение которых зачастую ставит в тупик родственников покойного.

Автобус сопровождения. Случается так, что попрощаться с покойным приходит большое количество людей. При этом большинство их них желают проследовать до места непосредственного погребения на кладбище или в крематории. В этом случае родственникам покойного приходится решать вопрос о дополнительном транспорте, который так и именуется:  транспорт сопровождения. Как правило, автобус сопровождения заказывается вместе с катафальным автобусом. В этом случае часть похоронной процессии может разместиться в катафальном микроавтобусе, а остальные участники – в автобусе сопровождения. Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» располагает автобусами сопровождения, рассчитанными на 18-45 пассажирских мест. Стоимость автотранспортных услуг неизменно остается одной из самых низких по Москве.

Транспорт на поминки. Как правило, поминки в день похорон обслуживаются тем же транспортом, который перевозит траурную процессию из морга к месту погребения. Однако при повторной организации поминок (в православной традиции поминки проводятся троекратно: на третий, девятый и сороковой дни со дня смерти человека) вопрос о заказе транспорта для обслуживания поминок становится наиболее актуальным. В день поминовения транспорт для обслуживания поминальных мероприятий забирает траурную процессию после посещения захоронения на кладбище и перевозит до поминального зала. Кроме того, востребованным оказывается и транспортировка участников поминок уже после поминального обеда, особенно в случае наличия алкоголя на поминальном столе, а также при значительной удаленности поминального зала от станций метро.

Компания «Поминальная Трапеза» предлагает в дни проведения поминок (поминки 9го и 40 дня, годовщина смерти) воспользоваться услугами пассажирского транспорта премиум-класса на базе микроавтобуса «Мерседес Спринтер» по специальному тарифу.

Фиксированная стоимость маршрута «любой район Москвы – кладбище – место проведения поминок» без ограничения по времени составляет 12000 рублей. При повторном заказе поминок в компании «Поминальная Трапеза» предоставляется скидка 25%: стоимость пассажирского микроавтобуса составит 9000 рублей.

Ритуальные услуги второго плана - Специализированный транспорт

Еще раз о важной роли специализированного транспорта

По понятной причине экономии средств родственники покойного нередко испытывают соблазн и вовсе обойтись без катафального транспорта, организовав транспортировку покойного своими силами. В данном случае необходимо особенно предостеречь семью покойного, так как подобная экономия может иметь самые серьезные последствия. Во-первых, в соответствии с законодательством города Москвы, транспортировка покойных должна осуществляться только катафальным (специализированным) транспортом, предназначенным для безопасной перевозки усопших. Во-вторых, при ненадлежащем расположении гроба с телом покойного внутри салона автотранспорта, при отсутствии в салоне отдельной двери и механизма для установления гроба, а также фиксаторов для гроба и кондиционеров, при несоблюдении санитарных норм, телу покойного, а также здоровью его родственников может быть нанесен значительный ущерб.

Необходимо иметь в виду, что существует множество более разумных способов оптимизировать стоимость похорон, а именно: обращение в хорошо зарекомендовавшую себя ритуальную службу, выбор бюджетных ритуальных принадлежностей, заказ бесплатного захоронения на открытом кладбище Москвы, а также получение всех причитающихся льгот на погребение.

Обратившись в круглосуточную справочную службу по всем вопросам, связанным с ритуальной транспортировкой,  вы получите профессиональную консультацию специалистов и бесплатные советы по оптимизации бюджета на похороны:

(495) 642-28-83, (495) 642-28-84

< Пред.   След. >