Сколько стоят услуги морга в Москве?

Цены на услуги морга в Москве, бесплатные и платные услуги морга, стоимость бальзамирования в Москве.

Стоимость услуг морга очень часто оказывается крайне неприятной неожиданностью для семьи покойного. При этом получить представление о стоимости услуг морга заранее далеко не всегда представляется возможным.

Морги есть при большинстве столичных больниц, включая туберкулезные, инфекционные, психиатрические, при некоторых исследовательских и диагностических центрах. В каждом морге Москвы действует официальный прейскурант цен на услуги морга. Перед тем, как производить оплату услуг морга, необходимо ознакомиться с прейскурантом. Помимо этого, необходимо иметь представление о бесплатных услугах морга.

Бесплатные услуги моргов в Москве

Основные услуги морга являются бесплатными, включая:

  • транспортировку покойного в морг согласно схеме раскрепления (государственная служба УАС ТТУ),
  • установление причины смерти,
  • выдачу медицинского свидетельства о смерти,
  • сохранение тела в течение 7 дней (и до 14 по письменному заявлению, с указанием причины продления срока сохранения),
  • омовение тела покойного, облачение в переданную одежду, положение в гроб,
  • вынос тела в траурный зал.

За эти услуги государственный морг не имеет право взимать плату и не имеет права сокращать установленные сроки сохранения тела и выдачи медицинского свидетельства о смерти. Помимо этого, морг не имеет права навязывать свои ритуальные услуги, либо навязчиво рекламировать услуги заинтересованных ритуальных служб.

Сколько стоят услуги морга в Москве?

Платные услуги моргов в Москве

На платной основе в моргах Москвы производятся более сложные работы по подготовке усопшего к церемонии прощания. Самой востребованной услугой моргов Москвы является бальзамирование, которое необходимо, чтобы сохранить тело покойного вплоть до дня похорон. Помимо этого, спросом пользуются услуги по посмертной реставрации облика покойного (обычно данные работы выполняются в судебно-медицинских моргах) и посмертному макияжу.

Платные услуги морга:

  • бальзамирование,
  • устранение посмертных дефектов,
  • устранение посттравматических дефектов,
  • посмертный макияж,
  • бритье, стрижка ногтей,
  • подготовка тела для транспортировки на дальние расстояния (груз 200),
  • вынос и погрузка гроба с телом в катафальный транспорт.
Сколько стоят услуги морга в Москве?

Примерный прейскурант моргов в Москве

Стоимость услуг морга варьируется даже внутри одного морга, так как в расчет принимается сложность работ. Как правило, стоимость услуг судебно-медицинского морга заметно выше, чем патологоанатомического отделения, так как судебные морги имеют дело с сильно поврежденными телами.

Наиболее точно ответить на вопрос «сколько стоят услуги морга в Москве» можно, приведя диапазон цен для патологоанатомических и судебно-медицинских отделений.

Так, цены на услуги патологоанатомического морга в Москве находятся в диапазоне 12-18 тысяч рублей. Стоимость услуг судебно-медицинских моргов находится в диапазоне 18-24 тысяч рублей.

Стоимость бальзамирования составляет наибольшую часть указанной суммы – от 8 тысяч рублей. Устранение посмертных дефектов обойдется от 3 тысяч рублей, дезодорация тела – от 5 тысяч рублей.

Материалы по теме:

< Пред.   След. >