Венки из живых цветов: опыт мастеров и великолепие природы

Все самые важные события в жизни человека традиционно сопровождаются цветами, и прощание с земной жизнью – не исключение. По сравнению с другими цветочными композициями, к траурным венкам предъявляются более серьезные требования. Информационный портал «Московский справочник ритуальных услуг» рассказывает, какими свойствами должен обладать траурный венок из живых цветов, на примере произведений флористической мастерской похоронного предприятия ЗАО «Ритуал».

Живые цветы – это неповторимое явление природы. Именно поэтому цветочные композиции из живых цветов несравнимы с их искусственными подобиями. Когда мастер-флорист, работающий с естественным материалом, добавляет к природному творению свой талант, появляется настоящее произведение искусства. Естественно, что стоимость композиции из живых цветов значительно выше их искусственных аналогов – ведь работа флориста с живым материалом значительно сложнее и кропотливее. Тем не менее, результат сполна оправдывает затраченные средства – траурные венки из живых цветов от профессиональных флористов не могут сравниться даже с самым виртуозным владением искусственными материалами.

Похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» основательно подходит к качеству производственной и сырьевой базы для своей флористической мастерской. Это не удивительно, ведь траурные композиции от ЗАО «Ритуал» зачастую украшают похоронные процессии выдающихся деятелей и высокопоставленных особ. Без излишней скромности необходимо отметить, что работа флористов ЗАО «Ритуал» получает самые высокие оценки за художественное исполнение и качество. И тому есть несколько причин.

  1. Полностью ручная работа. Все венки из живых цветов от ЗАО «Ритуал» — это штучные произведения. Каждый венок создается вручную мастером-флористом. Именно поэтому заказчики могут оставить свои пожелания относительно цветов, используемых в венке и их соотношения.
  2. Высокое мастерство художественного исполнения. Значительным отличием траурной флористики от других видов цветочных композиций является строгая форма и сдержанная цветовая гамма изделий, которые призваны подчеркнуть скорбные чувства родных и близких усопшего. При этом мастеру-флористу необходимо соблюсти баланс и избежать излишне мрачного оформления букета. Подобная цветовая гамма может значительно усугубить и без того подавленное состояние участников похорон. Ознакомиться с произведениями флористов ЗАО «Ритуал» можно в рубрике «Венки из живых цветов»
  3. Свежесть и тщательный отбор цветочного материала. Весь цветочный материал для венков от ЗАО «Ритуал» приобретается только у одного поставщика, зарекомендовавшего себя наилучшим образом. В венки попадают только свежие и тщательно откалиброванные растения.
  4. Долговечность. Как и от любого другого произведения флористики, от траурного венка ожидают сохранения презентабельного внешнего вида в течение продолжительного времени. Помимо свежего и здорового цветочного материала, флористы ЗАО «Ритуал» применяют специальное крепление цветов на каркасе венка. Каждый цветок помещается в биогубку, содержащую питательный раствор для наиболее продолжительного сохранения растения.
  5. Удобство размещения благодаря продуманной конструкции венка. Траурные венки – достаточно крупногабаритные предметы (120-160 см в высоту), поэтому их транспортировка зачастую вызывает определенные сложности. Решение этой проблемы — подвижный каркас, который можно сложить при транспортировке без ущерба цветам. Конструкция каркаса настолько устойчива, что не требует дополнительной опоры при возложении.
  6. Тщательная упаковка в термоизоляционный материал. Даже при самом безупречном исполнении, флористическая композиция может изрядно пострадать из-за низких температур, сильного ветра и прочих неблагоприятных погодных условий. Чтобы избежать этого, ЗАО «Ритуал» уделяет особое внимание упаковке венков. В холодное время года вся флористическая продукция упаковывается с использованием термоизоляционного материала.
  7. Одни из самых низких цен по Москве. Сохранение приемлемых цен на весь ассортимент венков обусловлено развитием собственного производства, а также большими объемами флористической продукции.

Заказать траурные венки из живых цветов от ЗАО «Ритуал» вы можете по тел. (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >