Главная
Ритуальные услуги
Ритуальные службы
Комплекс ритуальных услуг
Катафальный транспорт
Венки, траурные букеты
Поминальная трапеза
Наследство
Памятники
Ведущий поминальных мероприятий
 
Каталог ритуальных товаров
Справочная информация
Ритуальные услуги по районам Москвы
Если человек умер
Полиция
Поликлиники
Морги
ЗАГСы и МФЦ
Районные управления социальной защиты
Пенсионные отделы
Православные храмы
Кладбища
Кладбища Новой Москвы
Крематории
Московская область
Полиция
Морги
ЗАГСы
Управления социальной защиты
Кладбища
Информация
Законодательство
Статьи
Рассказывает писатель Юрий Рябинин
Юридическая консультация
Отзывы заказчиков
Moscow Funeral Guide
Поиск
 
Главная arrow Статьи arrow ЗАО «Ритуал»: Опережая развитие похоронного дела в России

ЗАО «Ритуал»: Опережая развитие похоронного дела в России

В начале марта 2017 года московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» выпустило первое в России профессиональное видео, рекламирующее ритуальную службу. Сотрудники предприятия утверждают, что цивилизованная и деликатная реклама ритуальных услуг – это не единственное, в чем компания опережает большинство похоронных служб России.

Московское похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» может похвастаться двумя громкими регалиями: компания входит в сотню лидеров экономики России и обладает статусом социально ответственного предприятия. Тем не менее, об этих заслугах можно узнать, только досконально изучив сайт предприятия. Сами же сотрудники предпочитают обращать внимание заказчиков на профессиональную этику, собственное производство и демократичные цены.

В отличие от большинства похоронных компаний Москвы, которые именуют себя ритуальными службами, ЗАО «Ритуал» называет себя похоронным предприятием. Причина – в разветвленной структуре компании: помимо ритуальной службы, в ЗАО есть свое производство ритуальных принадлежностей, свое автопредприятие (со своим парком катафалков), отдельная служба для vip-похорон и отдел по работе с перевозкой груза-200.

ЗАО «Ритуал» придает большое значение вопросам имиджа компании. Порядка 70% заказчиков обращаются в компанию повторно или по совету знакомых. Еще до появления ГОСТа на ритуальные услуги и законопроекта о поправках в закон «О похоронном деле», ЗАО «Ритуал» работало в соответствии с нормами профессиональной и человеческой этики и законами России (не только законами о похоронном деле, но и УК, КоАП, законе о конкуренции, законе о рекламе и т.д.). ЗАО не участвует в коррупционных схемах покупки информации о смерти, не навязывает свои услуги и свободно предоставляет информацию о деятельности компании.

Регулярные информационные обновления на сайте предприятия, возможность провести как наличный, так и безналичный расчет за ритуальные услуги, обязательное заключение договора между компанией и заказчиком, а также цивилизованная и уместная реклама ритуальных услуг в интернете – ЗАО «Ритуал» делает все, чтобы находиться на качественно новом уровне по сравнению с 90% ритуальных служб Москвы.

Прижизненный договор на ритуальные услуги Прижизненный договор на ритуальные услуги

Молодые и правильные

В отличие от большинства ритуальных служб, которые делают ставку на опытных специалистов среднего возраста, при выборе сотрудников ЗАО «Ритуал», в первую очередь, обращает внимание на порядочность и желание развиваться. Компания берет на себя полную ответственность по обучению кадров. Такой подход имеет свои плюсы. Дело в том, что многие ритуальные агенты, «пришедшие из 90-х» или успевшие поработать в недобросовестных ритуальных службах, уже имеют негативный опыт мошенничества и устоявшиеся представления о навязывании ритуальных услуг. Зачастую подобные «кадры» считают нормальным хамить заказчику, вести себя конфликтно и вызывающе. Переучить подобных людей очень и очень сложно. Напротив, приучить молодого сотрудника к профессиональной этике и правилам цивилизованной работы намного легче.

Лучшим сотрудникам ЗАО, контакты которых передают от заказчика к заказчику, от 30 до 40 лет. Так или иначе, все сотрудники ЗАО имеют либо высшее профильное образование, либо высшее образование с последующей профессиональной переподготовкой.

Свой автопарк

При виде автопарка ЗАО «Ритуал» становится понятно, почему руководство компании им так гордится: ряд из сияющих микроавтобусов-иномарок, «все как на подбор». Каждый катафалк закреплен за определенным водителем, который отвечает за исправность машины. Каждый катафалк оборудован в соответствии с законодательными требованиями.

Естественно, за собственным автопарком легче следить, автомобили всегда готовы к эксплуатации. При этом стоимость услуг катафалка очень демократична – компании не нужно тратиться на услуги посредников.

Прижизненный договор на ритуальные услуги Прижизненный договор на ритуальные услуги

Свое производство

У ЗАО «Ритуал» также есть свое производство ритуальных принадлежностей. Все самое необходимое – гробы, венки и надмогильные кресты с табличками – производятся в собственных цехах, включая полированные деревянные гробы. Этот факт объясняет минимальные цены по Москве. Получив заказ, сотрудник ЗАО «Ритуал» немедленно передает его на производство. Укомплектованный заказ грузят в катафальный транспорт ЗАО «Ритуал» и доставляют в морг или на дом, в зависимости от договоренности с заказчиком.

Прижизненный договор на ритуальные услуги Прижизненный договор на ритуальные услуги Прижизненный договор на ритуальные услуги

Служба по транспортировке

Самые опытные сотрудники входят в специальный отдел ЗАО «Ритуал» по транспортировке груза-200. Так как компания находится в Москве – основном транспортном узле России – сотрудники предприятия занимаются буквально любыми случаями: встречей и отправкой груза 200 по России и за рубеж (любые направления), оформлением документов, переговорами с консульствами, организацией транзитной перевозки между аэропортами и вокзалами, организацией авто-транспортировки по РФ и в ближнее зарубежье.

Сроки транспортировки максимально сокращены – 3 дня. За три дня проводится гигантская работа по сбору всех документов, их переводу, таможенному оформлению, подбору авиарейса, организации авиа-и ж/д билетов, подбору мелкой логистики (катафалк от морга до аэропорта), опайке цинкового контейнера с гробом и т.д.

Сотрудники ЗАО решают даже самые запутанные задачи легко и быстро: в неделю таких заказов может быть с десяток, времени всегда мало, а права на ошибку нет. Приходится быть лучшими.

Более того, ЗАО «Ритуал» является единственной компанией в Москве, которая берется за любые случаи транспортировки. По опыту сотрудников, очень часто в ЗАО обращаются люди, которым уже везде отказали.

Эксклюзивные похороны

Vip-похороны, прежде всего, требуют более сложного планирования, так как связаны с участием большого количества людей. Помимо этого, требуются эксклюзивные ритуальные принадлежности и бронирование больших помещений для проведения панихиды и поминок. В отделе, специализирующемся на vip-похоронах, заказчикам демонстрируют каталоги продукции, а также представленные в выставочном зале экземпляры, разрабатывают точный сценарий прощальной церемонии, обсуждают декор зала и меню поминального обеда.

Отдельным пунктом значится вид и место погребения. Сотрудники предприятия предоставляют исчерпывающую консультацию по наличию и стоимости семейно-родовых захоронений и ячеек в колумбариях на центральных кладбищах Москвы.

Бесплатные услуги

В противовес ритуальным бюро, которые не считают нужным предоставлять юридическую консультацию по вопросам погребения, в перечень бесплатных услуг ЗАО «Ритуал» входит юридическая консультация по всем вопросам организации похорон, в том числе и защита от мошенничества в сфере ритуальных услуг, помощь в получении льгот, консультация по вопросам приобретения участков на кладбищах, заказа кремации и т.д.

Эти услуги предоставляются бесплатно вне зависимости от вида и бюджета похорон, и являются той необходимой информационной поддержкой, которая только начинает развиваться повсеместно в похоронном деле Москвы.

 
< Пред.   След. >
Справочная информация по телефонам (495) 642-28-83, (495) 642-28-84 предоставляется круглосуточной диспетчерской похоронного предприятия «Ритуал».
При перепечатке материалов гиперссылка на Московский справочник ритуальных услуг обязательна. © 2007–2017