Аэрофлот окажет помощь родственникам покойных

Аэрофлот предоставит пассажирам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, перевозку по минимальному тарифу на направлениях повышенного спроса даже в день покупки авиабилета.

Как сообщает сайт Аэрофлота, компания разработала специальную программу помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств, к которым отнесена и смерть близкого родственника.

C 24 декабря 2015 года на каждом рейсе повышенного спроса, где предложение в наиболее дешевых классах бронирования экономического салона уже исчерпано, Аэрофлот предоставляет специальные ценовые условия пассажирам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, в том числе и при следовании по случаю смерти близкого родственника к месту захоронения.

Оформление перевозок осуществляется только на территории Российской Федерации и ограничено тремя пассажирами на каждом отдельно взятом рейсе.

В случае если на момент обращения пассажира количество оформленных билетов по квоте будет исчерпано, пассажиру могут быть предложены льготные билеты на следующие рейсы.

Программа помощи рассчитана на всех граждан России, вне зависимости от возраста и региона проживания и распространяется на все внтренние рейсы Группы «Аэрофлот» под кодом SU, за исключением рейсов с диапазоном номеров 3000 – 4999, выполняемых другими перевозчиками. Программа не действует на направлениях, где введены единые «плоские» тарифы экономкласса: из Москвы в Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и обратно.

Специальные ценовые условия предоставляются при личном обращении в офис продаж (филиал или представительство) с предоставлением следующих документов:

  • зарегистрированное медицинское свидетельство о смерти по форме N106/у-08 (оригинал или копия) при условии, что смерть в соответствии с документом наступила не более чем за 10 дней до даты начала перевозки;
  • документы, подтверждающие степень родства (оригинал или копия). Предоставление специальных ценовых условий осуществляется только близким родственникам: супруг/супруга (основание – свидетельство о заключении брака), дети (основание – свидетельство о рождении), родители (основание – свидетельство о рождении), братья/сестры, в том числе неполнородные (основание – два свидетельства о рождении).
< Пред.   След. >
Новости

Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Стоимость кремации в 2019 году в Москве

С нового года в стоимость кремации будет входить целый перечень услуг по сопровождению ритуала прощания.

Кабмин увеличил пособия на погребение стражей порядка и военнослужащих

С 27 октября 2018 года возросла сумма компенсаций на ритуальные услуги и надгробные памятники.

В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.