Аэрофлот окажет помощь родственникам покойных

Аэрофлот предоставит пассажирам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, перевозку по минимальному тарифу на направлениях повышенного спроса даже в день покупки авиабилета.

Как сообщает сайт Аэрофлота, компания разработала специальную программу помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете в силу чрезвычайных обстоятельств, к которым отнесена и смерть близкого родственника.

C 24 декабря 2015 года на каждом рейсе повышенного спроса, где предложение в наиболее дешевых классах бронирования экономического салона уже исчерпано, Аэрофлот предоставляет специальные ценовые условия пассажирам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, в том числе и при следовании по случаю смерти близкого родственника к месту захоронения.

Оформление перевозок осуществляется только на территории Российской Федерации и ограничено тремя пассажирами на каждом отдельно взятом рейсе.

В случае если на момент обращения пассажира количество оформленных билетов по квоте будет исчерпано, пассажиру могут быть предложены льготные билеты на следующие рейсы.

Программа помощи рассчитана на всех граждан России, вне зависимости от возраста и региона проживания и распространяется на все внтренние рейсы Группы «Аэрофлот» под кодом SU, за исключением рейсов с диапазоном номеров 3000 – 4999, выполняемых другими перевозчиками. Программа не действует на направлениях, где введены единые «плоские» тарифы экономкласса: из Москвы в Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и обратно.

Специальные ценовые условия предоставляются при личном обращении в офис продаж (филиал или представительство) с предоставлением следующих документов:

  • зарегистрированное медицинское свидетельство о смерти по форме N106/у-08 (оригинал или копия) при условии, что смерть в соответствии с документом наступила не более чем за 10 дней до даты начала перевозки;
  • документы, подтверждающие степень родства (оригинал или копия). Предоставление специальных ценовых условий осуществляется только близким родственникам: супруг/супруга (основание – свидетельство о заключении брака), дети (основание – свидетельство о рождении), родители (основание – свидетельство о рождении), братья/сестры, в том числе неполнородные (основание – два свидетельства о рождении).
< Пред.   След. >
Новости

В Москве прошла Международная форум-выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» 

27-я Международная форум-выставка похоронной отрасли прошла в Москве, на площадке ВВЦ, в течение 4-х дней, с 29 октября по 1 ноября текущего года.

На Госуслугах появился суперсервис по оформлению документов для похорон

Сервис «Утрата близкого человека», который, как считают разработчики, должен облегчить процедуру оформления различных бумаг в случае смерти близкого человека, запущен в тестовом режиме на сайте «Госуслуги».

Новые требования к захоронениям на родственных участках в Москве

Для подтверждения родства к рассмотрению будут принимать только оригиналы документов.

В Москве появилась первая служба без ритуальных агентов

Ритуальная служба SMARTRITUAL предлагает заказать все необходимое он-лайн без наценок и переплат.