Глава ГУВД приехал на похороны милиционера

В ритуальном зале морга ЦКБ проходит гражданская панихида по убитому бандитом лейтенанту Денису Климовичу.

В Москве родные и близкие прощаются с убитым в ночь на минувшую субботу сотрудником ОВД "Кунцево" Денисом Климовичем.

Гражданская панихида по геройски погибшему во время исполнения служебного долга милиционеру проходит в ритуальном зале морга ЦКБ.

На церемонии прощания присутствуют родственники, друзья, коллеги, руководство и личный состав московской милиции. Проститься с погибшим сотрудником приехал и глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Напомним, инспектор службы взвода ППСМ ОВД района Кунцево лейтенант милиции Денис Климович 13 марта вместе с напарником Константином Быковым остановил подозрительного прохожего. Милиционеры нашли у мужчины нож и хотели доставить его в отделение. Однако тот неожиданно выхватил пистолет и расстрелял Климовича и Быкова.

От полученных ранений Денис скончался на месте. Константин успел выстрелить в преступника несколько раз и дважды ранил его.

Прибывшие на место убийства коллеги Климовича обнаружили рядом с телом паспорт и водительские права предполагаемого убийцы - 27-летнего уроженца Дагестана Якуба Картакаева. По всем подразделениям милиции Москвы разослана ориентировка на его розыск.

Сначала был задержан отец убицы - Байрамали Картакаев. Его подозревали в пособничестве преступнику. Отца киллера и его друга Магомед-Заура Асланова задержали в кваритре на улице Екатерины Будановой, где убийца скрывался после преступления. Впоследствии отец Якуба рассказал милиционерам, что сын скрывается в подмосковном Тучково. Там убийцу и взяли оперативники МУРа и сотрудники уголовного розыска.

LIFE

< Пред.   След. >