Петербургские кладбища очистят от снега

Петербургские кладбища и прилегающие к ним территории очистят от снега. Как рассказали корреспонденту «БалтИнфо»  в отделе ритуальных услуг комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, уже составлены соответствующие рекомендации.

«Дело в том, что на территории кладбищ уборка ведется в течение всей зимы, снег постоянно вывозится. Территория вокруг кладбища находится уже не в ведение КЭРПИТа, и здесь могут возникнуть проблемы. Уровень территории кладбища ниже высоты прилегающих территорий, и вот с них-то может и потечь. Мы уже направили в КБДХ соответствующий протокол»,- подчеркнули в отделе ритуальных услуг.

В КЭРПИТе также отметили, что больше всего могут пострадать кладбища, расположенные именно в исторической части города. «Из-за увеличения культурного слоя эти кладбища оказались ниже уровня города, а вода стекает именно в низины», - пояснили в комитете.

Впрочем, серьезного наводнения в местах захоронения чиновники не опасаются. «В последние годы мы вообще не испытывали таких проблем. А сейчас, когда все будет таять и как раз начнутся мероприятия на кладбищах города, петербуржцам будет просто некомфортно ходить по сырости», - добавили в комитете.

Напомним, сегодня на заседании штаба по благоустройству и дорожному хозяйству вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев попросил обратить внимание на проблему затопления кладбищ. Как было отмечено на совещании, кладбища находятся на несколько метров ниже относительно уровня города. Существуют опасения, что талые воды подтопят их территории.

БалтИнфо

< Пред.   След. >