Против бывшего директора МУП «Ритуал-спецслужба» возбуждено уголовное дело

По итогам проверки директор МУП «Ритуал» Вера Масленникова-Петрова была отправлена в отставку. Вслед за ней под сокращение попала и ее дочь — заместитель директора Анна Бровилова.

На минувшей неделе стало известно, что в отношении бывшего директора «Ритуала» возбуждено уголовное дело по статье 201 «Злоупотребление полномочиями».

«Ритуал» потерял существенную часть прибыли, — пояснил заместитель директора МУП «Ритуал-спецслужба» Евгений Мясников, — работники спецслужбы могли сами выполнять работы по установке цоколей и оборудованию сервисных участков, а деньги за эту работу получала фирма, учредителем которой была Анна Бровилова. Таким образом, упущенная прибыль составила около 4 тысяч с каждого участка».
Что делать с той землей, где уже установлены цоколи и ограды, пока неясно. Руководство МУП «Ритуал» считает, что раз они установлены в нарушение закона, их следует снести.

Как стало известно «Премьеру», параллельно с расследованием уголовного дела, которое ведут сотрудники следственного отдела УВД города, оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ведут проверку еще одной причастной к МУП «Ритуал-спецслужба» структуре, которая занималась поставкой искусственных цветов для изготовления венков.

Некая фирма «Верность», оформленная на вологжанку Попову, существовала за счет того, что приобретала в Москве искусственные цветы по 2-3 рубля, а продавала их МУП «Ритуал-спецслужба» по 5-6 рублей. Интересно, что, по словам свидетелей, за товаром в Москву ездили сами работники «Ритуала». А для поездок использовались служебные автомобили и выписывались командировочные удостоверения. На цветах было заработано 400 тысяч рублей. Сейчас милиционеры ищут доказательства того, что, по сути, фирма «Верность» была подставной структурой, созданной руководством «Ритуала».
Бывший директор МУП Вера Масленникова, кстати, сейчас открыла свое частное предприятие ритуальных услуг.

Премьер

< Пред.   След. >