Организация похорон в ТиНАО: ритуальные услуги в Троицке

Последовательность организации похорон, особенности заказа ритуальных услуг и основы сотрудничества с ритуальными службами в городском округе Троицк.

Ритуальные услуги на всей территории Новой Москвы и в пределах городского округа Троицк ничем не отличаются от аналогичных услуг в прежних границах столицы. Первые действия в случае смерти человека предполагают обязательное оповещение медицинских служб и полиции, а также организацию перевозки тела покойного в морг.

Обратите внимание! Никто, в том числе сотрудники медицинских служб, полиции и моргов, не имеет права навязать вам ритуальные услуги, специализированные службы по вопросам похоронного дела, ритуальных агентов. Будьте готовы к тому, что уже в первый час после смерти родственника вас будут осаждать непрошеные ритуальные агенты. Нередки случаи, когда сотрудники «скорой помощи» и полиции также приводят с собой ритуальных агентов. Эти люди отлично знают, что могут воспользоваться стрессовой ситуацией и вашей некомпетентностью. Вы не обязаны соглашаться на подобные провокации. Не стесняйтесь отказывать незваным гостям. Имейте в виду, что если к вам явились ритуальные агенты, которых вы не вызывали, это значит, что информация о смерти вашего родственника получена нелегально.

Для выбора ритуальной службы в Троицком и Новомосковском административном округе необходимо потратить несколько часов вашего времени и ознакомиться с актуальными предложениями похоронных служб. При этом категорически не рекомендуется спешить с выбором: чтобы получить внятное представление о средней стоимости похорон необходимо сравнить ценовые предложения трех-четырех ритуальных компаний. О том, как выбрать ритуальную службу и не стать жертвой мошенников мы рассказывали в статье «Памятка для организующих похороны».

Кроме того, если вы намерены воспользоваться услугами ритуальной службы для организации похорон (получение необходимых документов, заказ захоронения на кладбище или кремации), необходимо поинтересоваться, специализируется ли похоронное бюро на данном районе. Дело в том, что с присоединением новых территорий к Москве, многие столичные похоронные службы начали оказывать ритуальные услуги также и на территории Новой Москвы, в Троицком и Новомосковском административном округе. Не удивительно, что для многих ритуальных агентов, прежде не работавших в данной местности, оперативное оказание услуг оказалось весьма проблематичным.

В данной ситуации наибольшим преимуществом обладают компании, сотрудники которых постоянно проживают и работают на территории ТиНАО. К примеру, приемщики заказов похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» проживают непосредственно в городском округе Троицк. При обращении в похоронное предприятие «Ритуал» родственники покойного гарантированно получают оперативную помощь и актуальную информацию по всем вопросам организации похорон в Троицке и остальной части ТиНАО.

Если в качестве способа погребения выбрана кремация, наиболее оптимальным вариантом для районов Новой Москвы является Хованский крематорий. В Хованском ритуальном комплексе также расположено Хованское трупохранилище, которое принимает тела умерших для сохранения до дня похорон или кремации при обязательном наличии медицинского свидетельства о смерти. 

Напомним, что с 1 декабря 2013 года все заказы на погребение и кремацию в московских крематориях производятся в строгом соответствии с графиками Центральной диспетчерской службы ГБУ «Ритуал». Это значит, что для заказа кремации необходимо воспользоваться услугами приемщика заказов одной из ритуальных служб, так как только сотрудники похоронных организаций имеют возможность заказа кремации через ЦДС ГБУ «Ритуал».

Кроме того, нелишним будет напомнить что взаимодействие с любой ритуальной службой должно быть подтверждено соответствующими документами. Если документы не оформлены либо оформлены ненадлежащим образом, сотрудничество с ритуальной службой не имеет юридических оснований, а стоимость похорон в момент расчета с ритуальным агентом может значительно отличаться от первоначальных договоренностей. В счете-заказе по форме БО-13 фиксируются все заказанные товары и услуги и их стоимость, а также итоговая стоимость похорон, которая не меняется вплоть до момента расчета с ритуальным агентством.

Необходимо знать, что стоимость похорон складывается из нескольких составляющих:

  • ритуальные принадлежности и ритуальные услуги;
  • услуги морга;
  • катафальный транспорт;
  • покупка места на кладбище (если нет участка семейно-родового захоронения и покойного хоронят на закрытом кладбище);
  • услуги подготовки участка к захоронению (или услуги кремации); 
  • стоимость поминальной трапезы. 

Очевидно, что при подобных тратах стоимость ритуальных услуг не должна выходить за объективные показатели. Таким объективным показателем является государственное пособие на погребение, которое составляет 18 170 рублей 86 копеек. Именно этот показатель был взят за основу ценообразования похоронного предприятия ЗАО «Ритуал». 

Социальный минимум от ЗАО «Ритуал» включает:

  • оформления заказа на ритуальные и транспортные услуги с выездом приемщика заказов на дом;
  • гроб «Гладь», обитый атласной тканью ;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, тапочки);
  • доставка ритуальных принадлежностей к моргу или на дом;
  • катафальный микроавтобус «Мерседес» от морга до кладбища или крематория.

При этом родственники усопшего получают все товары и услуги, предусмотренные в государственном минимальном наборе ритуальных услуг, по сниженной стоимости, которая помогает разумно минимизировать стоимость похорон без ущерба качеству.

Кроме того, компания оставила без изменений и стоимость стандартных ритуальных услуг. Напомним, что в настоящее время единой стоимости «стандартных» ритуальных услуг» в Москве не существует, поэтому при сравнении практически аналогичных предложений у различных компаний «стандартными» могут оказаться услуги как в 50 тысяч, так и в 100 тысяч рублей. При этом в стоимость ритуальных услуг не входит оплата услуг морга (8-17 тысяч) и стоимость захоронения/кремации.

В сотрудничестве с ГУП «Московский социальный регистр», ЗАО «Ритуал» предоставляет владельцам социальной карты москвича дополнительную скидку в 10% на ритуальные товары.

ЗАО «Ритуал» определяет стоимость стандартного пакета ритуальных услуг в 34 960 рублей, включая услуги катафального транспорта. Понятие «стандартные ритуальные услуги» предполагает:

  • оформления заказа на ритуальные и транспортные услуги с выездом приемщика заказов на дом;
  • получение комплекта документов;
  • гроб атласный «Луч» с внутренней отделкой шелком;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, тапочки);
  • венок из искусственных цветов с траурной лентой;
  • доставка ритуальных принадлежностей в морг или на дом;
  • катафальный микроавтобус «Мерседес» от морга до кладбища или крематория.

При этом стоимость услуг специалистов похоронного предприятия остаются минимальными по Москве. Вся информация об актуальной стоимости товаров и услуг размещена на сайте похоронного предприятия ЗАО «Ритуал». Все цены, указанные в интернет-ресурсе, актуальны и остаются неизменными на момент заказа.

Также для удобства жителей Троицкого и Новомосковского административных округов был разработан справочник «Ритуальные услуги в ТиНАО». В справочнике размещена не только информация об адресах и телефонах всех необходимых инстанций, но и приведены примеры средней стоимости ритуальных услуг и перечень государственных льгот на погребение различных категорий граждан.

Что касается организации поминок в ТиНАО, то в случае выбора кафе, ресторана или банкетного зала стоит ориентироваться на заведения, расположенные на пути с кладбища (из крематория) в сторону дома. В этом случае участники поминок будут избавлены от необходимости терять время в многочасовых «пробках».

Для помощи в организации поминального обеда вы можете обратиться в одну из лучших специализированных московских компаний по организации поминок — «Поминальную Трапезу». «Поминальная Трапеза» организует поминки в любом районе Москвы, исходя из многолетнего опыта и ориентируясь на пожелания заказчика. «Поминальная Трапеза» организует поминки в кафе, ресторанах и банкетных залах, регулярно проводящих поминальные мероприятия. Кроме того, возможна организация выездного обслуживания, включая блюда поминального меню, посуду, столовые приборы, столы и стулья.

Вы можете задать любые интересующие вас вопросы по организации похорон в ТиНАО, заказать ритуальные принадлежности и оформить захоронение на кладбищах Новой Москвы обратившись по круглосуточным телефонам ритуальной справочной (495) 642-28-83 и (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >