В интересах заказчика

Лишь немногие ритуальные службы готовы выполнить пожелания заказчика на 100%. Причины очевидны: желание получить наибольшую выгоду, недостаток компетентности, ограниченный перечень услуг. Похоронное предприятие ЗАО «Ритуал» не ставит целью ввести в заблуждение заказчика для собственной выгоды – это противоречит законодательству РФ, профессиональной этике и политике компании. Регламент работы сотрудников ЗАО «Ритуал» — профессионализм и выполнение требований заказчика в максимально возможном объеме.

В каждой конкретной сфере услуг пожелания заказчика остаются ключевым фактором для сотрудничества. Но если приходя в продуктовый супермаркет или магазин бытовой техники, мы более-менее точно представляем, чего хотим и сколько это стоит, то в случае организации похорон все сложнее. Большинство людей не знает о своих правах и обязанностях и что самое важное – об обязанностях ритуальных служб. Результат подобного сотрудничества, как правило, не вполне соответствует пожеланиям заказчика: похороны обходятся значительно дороже, чем предполагалось, погребение осуществляется не на том кладбище, не в том гробу и не совсем в срок. Принимая во внимание тяжелое психологическое состояние родственников покойного, не удивительно, что недобросовестные ритуальные службы получают минимум жалоб на свои услуги. Тем не менее, данная ситуация не может и не должна считаться нормой.

Объективная консультация

Грамотное и честное консультирование – то есть, предоставление объективной информации – является ключевым моментом в работе ритуальной службы с заказчиком. Как показывает опыт, даже люди, в прошлом столкнувшиеся с организацией похорон, не имеют четкого представления об основных этапах погребения. К сожалению, вопрос о предоставлении объективной информации стоит достаточно остро, так как большинство ритуальных служб действуют в первую очередь в своих интересах и делают всё, чтобы убедить заказчика в необходимости своих услуг. К примеру, заказчикам могут ничего не сказать про социальные льготы и бесплатные места на кладбищах, реальной стоимости агентских услуг и возможности организовать похороны без помощи ритуального агента.

Приемщики заказов похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» предоставляют исчерпывающую консультацию по всем вопросам погребения, включая актуальные льготы. В случае если родственники покойного решают действовать самостоятельно, не прибегая к агентским услугам, сотрудники компании расскажут, куда необходимо обратиться для получения документов, оформления места на кладбище, организации поминок и т.д. ЗАО «Ритуал» не ставит целью ввести заказчиков в заблуждение.

Оптимальный вариант

Как уже было сказано выше, в большинстве ситуаций родственники покойного не вполне представляют, как организовать погребение, особенно если покойный не высказывал никаких пожеланий при жизни. Захоронение гробом или кремация? Какое кладбище выбрать? Какой крематорий находится ближе всего? Где организовать поминки? К примеру, довольно часто родственники желают похоронить покойного на одном из закрытых кладбищ столицы, однако по ряду причин данное захоронение невозможно: отсутствует родственный участок на данном кладбище, не истек санитарный срок с момента последних захоронений, родственники не располагают достаточными средствами для приобретения сервисного участка и т.п. В этом случае квалифицированный сотрудник ритуальной службы должен подобрать альтернативный вариант и оперативно проверить наличие участков и стоимость услуг по погребению.

Если это невозможно по каким-либо объективным причинам, сотрудник службы предложит несколько наиболее подходящих вариантов.

Предложение на любой спрос

Максимальное соответствие пожеланиям заказчика также выражается в гибкой ценовой политике. ЗАО «Ритуал» предоставляет ритуальные услуги от бюджетных до премиум-класса:

Стоимость ритуальных услуг «Социального» тарифа должна быть соразмерна государственному пособию на погребение

В комплекс ритуальных услуг «Социальный» входят:

  • выезд приемщика заказов для оформления заказа;
  • гроб из сосновой доски, обитый тканью шелк;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, следки);
  • доставка ритуальных принадлежностей на дом в морг;
  • специализированный транспорт от морга до кладбища или крематория.

Стоимость ритуальных услуг «Эконом» определяет наиболее бюджетный вариант ритуальных услуг. Это расширенный, по сравнению с предыдущим тарифом, пакет, который включает в себя:

  • выезд приемщика заказов для оформления заказа;
  • оформление документов о смерти;
  • гроб из сосновой доски, обитый атласом;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, следки);
  • доставку ритуальных принадлежностей на дом или в морг;
  • специализированный транспорт от морга до кладбища или крематория.

Стоимость ритуальных услуг «Стандарт» не превышает размер средней московской зарплаты. Понятие «стандартные ритуальные услуги» предполагает:

  • выезд приемщика заказов для оформления заказа;
  • оформление документов о смерти;
  • полированный гроб;
  • ритуальные принадлежности (постель, подушка, покрывало, следки);
  • венок искусственный с траурной лентой;
  • доставку ритуальных принадлежностей на дом или в морг;
  • специализированный транспорт от морга до кладбища или крематория с обратным рейсом.

Стоимость ритуальных услуг «Премиум» фиксирована. Однако заказчики могут, по своему усмотрению, выбрать эксклюзивные ритуальные товары и заказать дополнительные услуги. 

Пакет «Премиум» включает, помимо стандартных услуг:

  • гроб от одного из ведущих мировых производителей;
  • траурные венки из искусственных цветов с шелковыми лентами;
  • катафальный транспорт на базе иномарок;
  • сопровождение церемонии прощания и поминального мероприятия профессиональными церемониймейстерами и ритуальными агентами.

При этом нужно отметить, что перечень и стоимость ритуальных услуг оговариваются отдельно с каждым заказчиком исходя из пожеланий родственников, а также прижизненного волеизъявления покойного, если таковое имеется.

Получить консультацию по всем вопросам организации похорон вы можете круглосуточно по телефонам: (495) 642-28-83, (495) 642-28-84.

< Пред.   След. >