Актриса Малого театра Елена Доронина скончалась 31 декабря 2011 года

31 декабря 2011 года в Москве скончалась Елена Доронина, актриса Малого театра. Актриса скончалась после продолжительной болезни у себя дома возрасте 56 лет. Прощание с актрисой назначено на завтра, 3 января, у Малого театра. Похоронена она будет на Троекуровском кладбище в тот же день.

Е.Доронина исполнила ряд различных по величине и жанру ролей, среди которых Даша («Над светлой водой» В.Белова), Галя («Берег» Ю.Бондарева), Любовь Маякина («Фома Гордеев» М.Горького), Саша («Живой труп» Л.Н.Толстого), Зербинетта («Плутни Скапена» Ж.Б.Мольера) и другие. Она так же неоднократно снималась на телевидении: в кинолентах «Доходное место», «Женитьба Бальзаминова» и других.

Коллеги по профессии называют Доронину продолжательницей великих традиций знаменитой театральной семьи. Ее родителями были артисты Малого театра Виталий Дмитриевич Доронин и Констанция Францевна Роек. «Актриса обладала не только яркой творческой индивидуальностью и высоким профессиональным мастерством, - говорится в некрологе на сайте Малого театра, - но и трудолюбием, добросовестностью, требовательностью к себе и безграничной преданностью искусству».

< Пред.   След. >