Британские кинотеатры будут транслировать похороны королевы Елизаветы

16.09.2022

В день прощания с Елизаветой II, 19 сентября, более сотни британских кинотеатров будут вести прямую трансляцию церемонии в Вестминстерском аббатстве.

День похорон объявлен выходным, и большинство кинотеатров закроется, исключение сделано только для тех, которые будут вести прямую трансляцию с похорон монарха. Вход для посетителей свободный, но требуется предварительная регистрация на сайте кинотеатра. Дополнительно сообщается, что в этот день в холлах не будут продавать еду и напитки.

Правившая 70 лет королева Великобритании Елизавета II скончалась в прошлый четверг, 8 сентября. Ей было 96 лет. И хотя к похоронам монарха начали готовиться намного раньше — заказали специальные чехлы для колоколов, чтобы звон в дни траура был более приглушенным — ее смерть многие британцы восприняли как личную трагедию.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.