Британские морги устроят дни открытых дверей

Британские крематории и морги устроят дни открытых дверей. Это позволит людям лучше подготовиться к смерти.

Как пишет британская Guardian, эта мера является частью правительственного плана, призванного создать у людей более четкое представление о церемониальной стороне своей смерти. Кроме того, такая акция заставит граждан раньше начинать беречь свои деньги и откладывать на старость.

 

Во время этих дней открытых дверей люди поближе познакомятся с моделями гробов и других церемониальных принадлежностей. Они сами узнают преимущества и недостатки смерти в больнице и дома, кремации и традиционных похорон и смогут выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

 

Представитель Национальной ассоциации руководителей бюро ритуальных услуг Доминик Мэгуайр заявил, что эта инициатива «похвальна». «Люди запасают деньги на черный день, и в результате он часто так и не наступает (к примеру, оплачивают страховку). Но немногие заранее откладывают на неизбежное – свою смерть». Он добавил, что в обществе распространены некоторое предубеждение по отношению к кремации. Мэгуайр выразил надежду, что это мероприятие поможет изжить этот стереотип.

Акадо

< Пред.   След. >