Домодедовское кладбище расширят на 60 га

13.08.2014

Присоединение новых территорий одобрено мэром Москвы.

В ходе заседания, состоявшегося 7 августа 2014 года, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) во главе с мэром города приняла решение о необходимости присоединить к Домодедовскому кладбищу новые территории за счет бюджета Москвы.

Площадь территории, планируемой к присоединению, составляет 60,65 га и находится недалеко от д. Истомиха городского округа Домодедово Московской области. Упомянутый участок находится в собственности города Москвы, вид его разрешенного использования предназначен для размещения мест погребения.

Принимая во внимание санитарно-эпидемиологические требования, устанавливающие максимальную площадь кладбищ не более 40 га, земельный участок разделен на три части: северную (11,81 га); южную (12,78 га) и западную (36,05 га).

Объект «Строительство Домодедовского кладбища, новые территории (1, 2, 3 этапы)» включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2016 годы.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.