Домодедовское кладбище расширят на 60 га

13.08.2014

Присоединение новых территорий одобрено мэром Москвы.

В ходе заседания, состоявшегося 7 августа 2014 года, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) во главе с мэром города приняла решение о необходимости присоединить к Домодедовскому кладбищу новые территории за счет бюджета Москвы.

Площадь территории, планируемой к присоединению, составляет 60,65 га и находится недалеко от д. Истомиха городского округа Домодедово Московской области. Упомянутый участок находится в собственности города Москвы, вид его разрешенного использования предназначен для размещения мест погребения.

Принимая во внимание санитарно-эпидемиологические требования, устанавливающие максимальную площадь кладбищ не более 40 га, земельный участок разделен на три части: северную (11,81 га); южную (12,78 га) и западную (36,05 га).

Объект «Строительство Домодедовского кладбища, новые территории (1, 2, 3 этапы)» включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2016 годы.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.