Домодедовское кладбище расширят на 60 га

Присоединение новых территорий одобрено мэром Москвы.

В ходе заседания, состоявшегося 7 августа 2014 года, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) во главе с мэром города приняла решение о необходимости присоединить к Домодедовскому кладбищу новые территории за счет бюджета Москвы.

Площадь территории, планируемой к присоединению, составляет 60,65 га и находится недалеко от д. Истомиха городского округа Домодедово Московской области. Упомянутый участок находится в собственности города Москвы, вид его разрешенного использования предназначен для размещения мест погребения.

Принимая во внимание санитарно-эпидемиологические требования, устанавливающие максимальную площадь кладбищ не более 40 га, земельный участок разделен на три части: северную (11,81 га); южную (12,78 га) и западную (36,05 га).

Объект «Строительство Домодедовского кладбища, новые территории (1, 2, 3 этапы)» включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2016 годы.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».