Домодедовское кладбище расширят на 60 га

13.08.2014

Присоединение новых территорий одобрено мэром Москвы.

В ходе заседания, состоявшегося 7 августа 2014 года, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) во главе с мэром города приняла решение о необходимости присоединить к Домодедовскому кладбищу новые территории за счет бюджета Москвы.

Площадь территории, планируемой к присоединению, составляет 60,65 га и находится недалеко от д. Истомиха городского округа Домодедово Московской области. Упомянутый участок находится в собственности города Москвы, вид его разрешенного использования предназначен для размещения мест погребения.

Принимая во внимание санитарно-эпидемиологические требования, устанавливающие максимальную площадь кладбищ не более 40 га, земельный участок разделен на три части: северную (11,81 га); южную (12,78 га) и западную (36,05 га).

Объект «Строительство Домодедовского кладбища, новые территории (1, 2, 3 этапы)» включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2016 годы.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.