ГБУ «Ритуал» намерено занять места ритуальных служб при моргах

16.07.2015

Столичный монополист похоронного рынка просит власти Москвы передать ему в управление помещения при моргах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ГБУ «Ритуал» в адрес Департамента торговли и услуг, Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Ритуал» обратилось в ведомство с просьбой передать в управление часть помещений в столичных моргах. В письме указан список из 41 лечебного учреждения. Согласно оценке, предоставленной Союзом организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы, ГБУ претендует на 30% помещений столичных моргов.

Согласно данным, озвученным «Ъ», в свободных помещениях при моргах ГБУ планирует открыть центры ритуальных услуг. Данный проект позволит увеличить поступления в бюджет города в среднем на 1 млрд. рублей. Помимо этого, увеличится доход и самого ГБУ.

Глава «Ритуала» Артем Екимов подтвердил отправку письма в Департамент торговли и услуг. По мнению Екимова, предприятию необходим дополнительный источник доходов, который бы компенсировал потерю «Ритуалом» контроля над оформлением участков для создания семейно-родовых захоронений.

Напомним, что вплоть до 2015 года ритуальные услуги в лечебных учреждениях и моргах предоставлялись городскими специализированными службами, часть капитала которых принадлежала мэрии Москвы. Однако в начале текущего года власти города отказались от продления договоров аренды при моргах. Причиной тому послужили многочисленные жалобы на качество ритуальных услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.