ГБУ «Ритуал» намерено занять места ритуальных служб при моргах

16.07.2015

Столичный монополист похоронного рынка просит власти Москвы передать ему в управление помещения при моргах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ГБУ «Ритуал» в адрес Департамента торговли и услуг, Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Ритуал» обратилось в ведомство с просьбой передать в управление часть помещений в столичных моргах. В письме указан список из 41 лечебного учреждения. Согласно оценке, предоставленной Союзом организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы, ГБУ претендует на 30% помещений столичных моргов.

Согласно данным, озвученным «Ъ», в свободных помещениях при моргах ГБУ планирует открыть центры ритуальных услуг. Данный проект позволит увеличить поступления в бюджет города в среднем на 1 млрд. рублей. Помимо этого, увеличится доход и самого ГБУ.

Глава «Ритуала» Артем Екимов подтвердил отправку письма в Департамент торговли и услуг. По мнению Екимова, предприятию необходим дополнительный источник доходов, который бы компенсировал потерю «Ритуалом» контроля над оформлением участков для создания семейно-родовых захоронений.

Напомним, что вплоть до 2015 года ритуальные услуги в лечебных учреждениях и моргах предоставлялись городскими специализированными службами, часть капитала которых принадлежала мэрии Москвы. Однако в начале текущего года власти города отказались от продления договоров аренды при моргах. Причиной тому послужили многочисленные жалобы на качество ритуальных услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.