ГБУ «Ритуал» намерено занять места ритуальных служб при моргах

16.07.2015

Столичный монополист похоронного рынка просит власти Москвы передать ему в управление помещения при моргах.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ГБУ «Ритуал» в адрес Департамента торговли и услуг, Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Ритуал» обратилось в ведомство с просьбой передать в управление часть помещений в столичных моргах. В письме указан список из 41 лечебного учреждения. Согласно оценке, предоставленной Союзом организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы, ГБУ претендует на 30% помещений столичных моргов.

Согласно данным, озвученным «Ъ», в свободных помещениях при моргах ГБУ планирует открыть центры ритуальных услуг. Данный проект позволит увеличить поступления в бюджет города в среднем на 1 млрд. рублей. Помимо этого, увеличится доход и самого ГБУ.

Глава «Ритуала» Артем Екимов подтвердил отправку письма в Департамент торговли и услуг. По мнению Екимова, предприятию необходим дополнительный источник доходов, который бы компенсировал потерю «Ритуалом» контроля над оформлением участков для создания семейно-родовых захоронений.

Напомним, что вплоть до 2015 года ритуальные услуги в лечебных учреждениях и моргах предоставлялись городскими специализированными службами, часть капитала которых принадлежала мэрии Москвы. Однако в начале текущего года власти города отказались от продления договоров аренды при моргах. Причиной тому послужили многочисленные жалобы на качество ритуальных услуг.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.