Издание Tech.eu представило обзор онлайн-сервисов, которые помогают подготовиться к смерти

14.04.2023

За последние 5 лет в Европе появилось множество необычных ритуальных стартапов, которые помогают более осознанно подойти к вопросу смерти.

В числе первых оказалась британская компания Guardian Angel. Используя сервис, заемщики могут проверить свой кредитный статус на случай смерти и предпринять рекомендуемые действия, чтобы погасить задолженность, не перекладывая это бремя на плечи своих родных. Кроме того, в Великобритании существует сервис Lemons.life — юридический портал, где можно недорого составить завещание всего за 20 минут под руководством опытного специалиста. Посещать офис компании не требуется.

Еще один британский стартап Settld, относительно новый, но уже востребованный позволяет оповестить о смерти человека более 950 организаций, услугами которых он пользовался. В их число входят банки, страховые компании, мобильные операторы и даже социальные сети.

Нидерландская компания Closure создала нейросеть, которая автоматически отменяет подписки и аннулирует договоры в случае смерти. Искусственный интеллект сообщает поставщикам услуг о кончине абонента.

Бельгийская Safe Haven/Inheriti помогает родным умершего сохранить доступ к его цифровым активам на тот случай, если человек не успеет сообщить им пароль. Также в личном кабинете можно сохранить документы, которые позволят передать бизнес в руки нового владельца.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.