Мэр Перми пообещал, что новый крематорий начнет работу в начале 2023 года

22.03.2022

Мэр Перми, Алексей Демкин, во время прямой трансляции Вконтакте пообещал, что крематорий заработает до истечения срока его полномочий.

Чиновник рассказал, что о строительстве крематория заговорили еще 12 лет назад, когда он только пришел работать в городскую администрацию. Проект неоднократно замораживали. Но теперь строительство движется к завершению. Корпуса почти достроены, Роспотребнадзор утвердил границы санитарно-защитной зоны. Все разрешительные документы почти готовы. Проект находится на контроле губернатора Пермского края.

Летом планируется провести итоговую государственную экспертизу. И тогда, если все будет в порядке, крематорий введут в эксплуатацию уже в первом квартале следующего года.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.