Мэр Перми пообещал, что новый крематорий начнет работу в начале 2023 года

22.03.2022

Мэр Перми, Алексей Демкин, во время прямой трансляции Вконтакте пообещал, что крематорий заработает до истечения срока его полномочий.

Чиновник рассказал, что о строительстве крематория заговорили еще 12 лет назад, когда он только пришел работать в городскую администрацию. Проект неоднократно замораживали. Но теперь строительство движется к завершению. Корпуса почти достроены, Роспотребнадзор утвердил границы санитарно-защитной зоны. Все разрешительные документы почти готовы. Проект находится на контроле губернатора Пермского края.

Летом планируется провести итоговую государственную экспертизу. И тогда, если все будет в порядке, крематорий введут в эксплуатацию уже в первом квартале следующего года.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.