Мэр Перми пообещал, что новый крематорий начнет работу в начале 2023 года

22.03.2022

Мэр Перми, Алексей Демкин, во время прямой трансляции Вконтакте пообещал, что крематорий заработает до истечения срока его полномочий.

Чиновник рассказал, что о строительстве крематория заговорили еще 12 лет назад, когда он только пришел работать в городскую администрацию. Проект неоднократно замораживали. Но теперь строительство движется к завершению. Корпуса почти достроены, Роспотребнадзор утвердил границы санитарно-защитной зоны. Все разрешительные документы почти готовы. Проект находится на контроле губернатора Пермского края.

Летом планируется провести итоговую государственную экспертизу. И тогда, если все будет в порядке, крематорий введут в эксплуатацию уже в первом квартале следующего года.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.