Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

17.01.2019

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на официальный портал нормативных правовых актов, Министерство обороны планирует увеличить размер социального пособия на погребение умерших военнослужащих, а также на изготовление и установку надгробных памятников в 2019 году. О начале разработки проекта постановления уведомил Кабинет министров.

Напомним, что пособие на погребение военнослужащих также производится в случае смерти сотрудников органов внутренних дел, войск Нацгвардии РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также пожарных, таможенников и граждан, призванных на военные сборы.

Согласно проекту постановления, величина пособия изменится с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4,3%. В частности, планируется, что на погребение вышеозначенных категорий граждан будет выделяться 20350 рублей (19511 рублей на сегодняшний день). Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, эта сумма возрастет до 28178 рублей (вместо нынешних 27016 рублей).

Помимо этого, в постановлении будут повышены выплаты на изготовление и установку надгробных памятников. Так, для погибших или умерших военнослужащих по призыву пособие будет составлять 28178 рублей (27016 рублей в прошлом году). Семьи умерших офицеров, проходивших службу по контракту, ветеранов боевых действий и военной службы, а также участников Второй Мировой войны, проходивших службу в действующей армии, могут рассчитывать на 35171 рубль (33721 рубль в 2018 году).

< Пред.   След. >
Новости

Оборот ритуального бизнеса растет, несмотря на снижение смертности

В первом полугодии текущего года смертность, по сравнению с прошлым, выросла совсем незначительно — всего на 0,2%. Но оборот ритуального бизнеса увеличился на 16%.

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.