Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на официальный портал нормативных правовых актов, Министерство обороны планирует увеличить размер социального пособия на погребение умерших военнослужащих, а также на изготовление и установку надгробных памятников в 2019 году. О начале разработки проекта постановления уведомил Кабинет министров.

Напомним, что пособие на погребение военнослужащих также производится в случае смерти сотрудников органов внутренних дел, войск Нацгвардии РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также пожарных, таможенников и граждан, призванных на военные сборы.

Согласно проекту постановления, величина пособия изменится с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4,3%. В частности, планируется, что на погребение вышеозначенных категорий граждан будет выделяться 20350 рублей (19511 рублей на сегодняшний день). Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, эта сумма возрастет до 28178 рублей (вместо нынешних 27016 рублей).

Помимо этого, в постановлении будут повышены выплаты на изготовление и установку надгробных памятников. Так, для погибших или умерших военнослужащих по призыву пособие будет составлять 28178 рублей (27016 рублей в прошлом году). Семьи умерших офицеров, проходивших службу по контракту, ветеранов боевых действий и военной службы, а также участников Второй Мировой войны, проходивших службу в действующей армии, могут рассчитывать на 35171 рубль (33721 рубль в 2018 году).

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.