Минобороны планирует увеличить пособие на погребение

17.01.2019

Изменения коснутся не только выплат на ритуальные услуги, но и на установку памятников.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на официальный портал нормативных правовых актов, Министерство обороны планирует увеличить размер социального пособия на погребение умерших военнослужащих, а также на изготовление и установку надгробных памятников в 2019 году. О начале разработки проекта постановления уведомил Кабинет министров.

Напомним, что пособие на погребение военнослужащих также производится в случае смерти сотрудников органов внутренних дел, войск Нацгвардии РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также пожарных, таможенников и граждан, призванных на военные сборы.

Согласно проекту постановления, величина пособия изменится с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4,3%. В частности, планируется, что на погребение вышеозначенных категорий граждан будет выделяться 20350 рублей (19511 рублей на сегодняшний день). Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, эта сумма возрастет до 28178 рублей (вместо нынешних 27016 рублей).

Помимо этого, в постановлении будут повышены выплаты на изготовление и установку надгробных памятников. Так, для погибших или умерших военнослужащих по призыву пособие будет составлять 28178 рублей (27016 рублей в прошлом году). Семьи умерших офицеров, проходивших службу по контракту, ветеранов боевых действий и военной службы, а также участников Второй Мировой войны, проходивших службу в действующей армии, могут рассчитывать на 35171 рубль (33721 рубль в 2018 году).

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.