Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

10.07.2024

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

Сейчас пособие на погребение погибших или умерших военнослужащих и ветеранов в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе составляет 66 тысяч рублей, в других регионах максимальный размер выплаты — 48 тысяч рублей. Согласно тексту документа, эти суммы могут быть увеличены до 70 тысяч 884 рублей и 51 тысячи 522 рублей соответственно. Также Минобороны предлагает увеличить размер компенсации за изготовление и установку памятника с 49 тысяч 196 рублей до 49 тысяч 511 рублей для всех регионов России.

Однако размер указанных выплат может быть меньше, в зависимости от расходов на ритуальные услуги, оплаченные родственниками умершего. А если семья выбирает погребение за счет государства, пособие на погребение не выплачивается.

Новый проект уже опубликован на Федеральном портале. Индексация пособий на погребение военнослужащих и ветеранов запланирована на 1 февраля 2025 года.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.