Минстрой предлагает повторно использовать бесхозные могилы

30.03.2015

Соответствующий законопроект был разработан ведомством с целью освобождения кладбищенской земли для новых захоронений.

Как сообщают «Известия», Минстрой РФ разработал законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения.

Разработанный документ предполагает создать соответствующую комиссию в каждом регионе РФ, в обязанности которой будут входить поиски заброшенных захоронений на кладбищах региона.

Как сообщили в пресс-службе министерства, по приблизительным оценкам, в настоящее время бесхозные захоронения составляет от 18 до 25 тысяч гектаров. После того как комиссия постановит, что могила относится к бесхозным захоронениям, региональные власти должны будут обратиться в суд, который должен прийти к такому же выводу.

При этом останки, изъятые из заброшенных захоронений, будут кремированы и захоронены в специальной «могиле невостребованных прахов». Если кремация останков невозможна, будет организовываться перезахоронение.

Согласно законопроекту, заброшенное захоронение – захоронение, которое находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. При этом могилы не могут быть признаны брошенными, если на них есть намогильные сооружения.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.