Минстрой предлагает повторно использовать бесхозные могилы

Соответствующий законопроект был разработан ведомством с целью освобождения кладбищенской земли для новых захоронений.

Как сообщают «Известия», Минстрой РФ разработал законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения.

Разработанный документ предполагает создать соответствующую комиссию в каждом регионе РФ, в обязанности которой будут входить поиски заброшенных захоронений на кладбищах региона.

Как сообщили в пресс-службе министерства, по приблизительным оценкам, в настоящее время бесхозные захоронения составляет от 18 до 25 тысяч гектаров. После того как комиссия постановит, что могила относится к бесхозным захоронениям, региональные власти должны будут обратиться в суд, который должен прийти к такому же выводу.

При этом останки, изъятые из заброшенных захоронений, будут кремированы и захоронены в специальной «могиле невостребованных прахов». Если кремация останков невозможна, будет организовываться перезахоронение.

Согласно законопроекту, заброшенное захоронение – захоронение, которое находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. При этом могилы не могут быть признаны брошенными, если на них есть намогильные сооружения.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.