Минстрой предлагает повторно использовать бесхозные могилы

30.03.2015

Соответствующий законопроект был разработан ведомством с целью освобождения кладбищенской земли для новых захоронений.

Как сообщают «Известия», Минстрой РФ разработал законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения.

Разработанный документ предполагает создать соответствующую комиссию в каждом регионе РФ, в обязанности которой будут входить поиски заброшенных захоронений на кладбищах региона.

Как сообщили в пресс-службе министерства, по приблизительным оценкам, в настоящее время бесхозные захоронения составляет от 18 до 25 тысяч гектаров. После того как комиссия постановит, что могила относится к бесхозным захоронениям, региональные власти должны будут обратиться в суд, который должен прийти к такому же выводу.

При этом останки, изъятые из заброшенных захоронений, будут кремированы и захоронены в специальной «могиле невостребованных прахов». Если кремация останков невозможна, будет организовываться перезахоронение.

Согласно законопроекту, заброшенное захоронение – захоронение, которое находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. При этом могилы не могут быть признаны брошенными, если на них есть намогильные сооружения.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.