Москвичей опрашивают прямо на кладбищах

22.03.2012

Согласно новой программе опроса общественного мнения по качеству оказываемых ритуальных услуг на территории Москвы, жители столицы могут заполнить анкеты непосредственно во время посещения городских кладбищ. Первое подобное анкетирование было проведено  с 1 октября по 1 ноября 2011 года на 71 кладбище столицы. В опросе поучаствовало 1484 человека.

Автором программы выступил Департамент торговли и услуг города Москвы. Таким образом чиновники надеются получить объективную информацию о качестве работы ритуальных организаций.

На основе полученных результатов был разработан план мероприятий по благоустройству столичных кладбищ и повышению качества услуг, необходимых посетителям. Так, в течение 2012 года Департамент обещает позаботиться об  оформлении территории кладбищ и вырубке сухостойных деревьев, увеличении количества мусорных контейнеров, надлежащем санитарном обслуживании туалетных кабин и доступности поливного водопровода.

Департамент также планирует встречу с городскими ритуальными службами в первом полугодии 2012 года.

Кроме этого, по согласованию с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы планируется улучшить транспортную доступность кладбищ столицы. Для этого разрабатывается программа по увеличению маршрутов общественного транспорта, особенно к отдаленным кладбищам.

Эффективность опроса, проведенного на столичных кладбищах в 2011 году, убедила городские власти в необходимости регулярного анкетирования. Следующий опрос будет проводиться в весенний период и ориентировочно пройдет с апреля по май 2012 года.

По материалам DPRU.MOS.RU

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.