На Троекуровском кладбище похоронят Сергея Говорухина

Режиссер Сергей Говорухин, скончавшийся сегодня в Москве, завещал похоронить его на Троекуровском кладбище. Организацию похорон взял на себя фонд «Рокада», который в свое время основал Говорухин.

Говорухин умер в четверг в 5.30 утра в реанимации Первой градской больницы Москвы. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии после геморрагического инсульта 18 октября. Врачи провели сложнейшую операцию, однако кровоизлияние оказалось обширным и медики не смогли ему помочь. «К сожалению, он так и не пришел в сознание, — рассказал Виталий Бенчарский, близкий друг режиссера. — А сегодня утром он умер. Для ветеранов войны на Северном Кавказе в стране был один человек, который согревал теплом, заботой и вниманием. Для нас он был своего рода солнцем, и вот теперь оно закатилось». «Сергей Станиславович просил, чтобы его похоронили на Троекуровском кладбище, — продолжил Бенчарский. — Сейчас мы организуем штаб, который будет заниматься вопросами похорон.

Сергей Говорухин, документальный режиссер, родился 1 сентября 1961 года в Харькове. Первой его работой стал фильм «Прокляты и забыты», увидевший свет в 1997 году, последней — «Земля людей» (2011). Говорухин являлся членом Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

< Пред.   След. >