В небо перед Театральным центром запустят 130 белых воздушных шаров в память о погибших

В Театральном центре Москвы на Дубровке вспоминают сегодня жертв террористического акта. После спецоперации девять лет назад во время захвата заложников в театральном центре большая часть зрителей была освобождена, но 130 человек погибли.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост». 26 октября в результате спецоперации большая часть заложников была освобождена. Несмотря на слаженные действия команды спасателей и спецсредства, трагедия унесла жизни 130 заложников. Сегодня состоится панихида по жертвам трагедии. В знак памяти о 130 погибших в небо запустят 130 белых воздушных шаров, а на ступеньках перед входом в центр зажгут свечи.

В мероприятии примут участие родные и близкие пострадавших и от других террористических актов: в Беслане, на улице Гурьянова и Каширском шоссе, родственники погибших во время взрывов самолетов «Москва-Волгоград», «Москва-Сочи», взрыва дома в Волгодонске и теракта в США 11-го сентября.

У мемориальной доски возле Театрального центра во время минуты молчания будут зачитаны имена погибших. Затем солдаты роты Почетного караула возложат цветы к памятному знаку на площади.

< Пред.   След. >