Реальная стоимость похорон в Москве давно превысила виртуальную

К выводу о том, что цены на ритуальные услуги в интернете сильно занижены, пришли аналитики. Они проанализировали предложения ритуальных услуг, размещенные в интернете, и выяснили, что, согласно виртуальным объявлениям, стоимость захоронения в столице составляет в среднем 5000 рублей за новое место и 4400 рублей за вторично использованное место. В действительности же стоимость захоронения превышает 25 000 рублей.

Причина высокой стоимости земли под захоронение заключается в росте количества жителей Москвы и области и в росте их доходов: чем больше людей, тем меньше мест, и, значит, стоимости внимания уделяется все меньше. Это подтверждают и данные аналитиков. Наиболее актуальной проблемой, согласно их исследованиям, является нехватка мест на кладбищах столицы, а предложения всех сопутствующих услуг превышают спрос. Так цены на изготовление памятников в Москве и области находятся на приемлемом уровне, а само изготовление осуществляется в срок. Актуальной проблемой является вопрос - где хоронить, а не кто хоронит или где купить памятник.

Сегодня в столице в сутки выделяется около тридцати социальных могил. Ежесуточно хоронится порядка ста пятидесяти усопших. Все похороны, превышающие социальные нормативы, попадают в очередь, находиться в которой усопший может неделю и даже дольше. Однако, для тех москвичей, кто может позволить себе пышные похороны, в столице действуют специальные  кладбища, где за определенную плату можно быстро и вне социальной очереди  похоронить усопшего. Средней стоимости могила обойдется в 500 000 рублей, более скромная в 200 000 рублей.

< Пред.   След. >