Реформирование ГУП «Ритуал» осуществят на конкурсной основе

Столичный Департамент торговли и услуг объявил открытый конкурс на разработку программы реформирования государственного унитарного предприятия «Ритуал».

Департамент торговли и услуг города Москвы намерен реформировать крупнейшее похоронное предприятие столицы. С этой целью на официальном портале госзакупок была размещена информация о конкурсе на оказание услуг по экспертизе деятельности и разработке программы реформирования государственного унитарного предприятия «Ритуал». Максимальная цена контракта оценена в 39,9 млн. рублей.

По условиям конкурса участники обязуются предоставить необходимую документацию в срок до 29 октября 2012 года. Вскрытие конвертов с заявками будет осуществляться в 11 часов 29 октября по адресу: Тверская ул., д. 19, стр. 2. По итогам рассмотрения поступивших предложений 31 октября конкурсная комиссия вынесет решение о победителе конкурса.

По условиям договора, победитель конкурса обязуется разработать программу реформирования ГУП «Ритуал» к 25 июля 2013 года. Осуществление данной задачи будет проходить в три этапа.

В частности, до 20 декабря 2012 года победитель конкурса обязан подготовить анализ текущего состояния похоронного дела столицы. На основе этого анализа к 25 мая 2013 года должна быть разработана концепция реформирования похоронного дела в Москве, в том числе и ГУП «Ритуал». И наконец, к 25 июля 2013 года московские власти должны получить комплексную программу реформирования сферы ритуальных услуг, погребения и похоронного дела в Москве.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.