Ректора Гарвардской медицинской школы будут судить за торговлю телами, пожертвованными науке

20.10.2023

Ректору Гарвардской медицинской школы предъявили обвинение в продаже более 400 тел, доставшихся учреждению по завещанию.

Седрик Лодж в течение многих лет продавал тела, которые умершие завещали школе для медицинских исследований, на черном рынке. Иногда их приобретали целиком, но чаще покупатели заказывали части тел. Некоторые впоследствии были обнаружены в сомнительном магазине «Жуткие творения Кэт» в Салеме. Среди фигурантов дела есть и крупные фармацевтические компании, покупавшие тела для испытания лекарств. В полиции сообщили, что Лодж приглашал покупателей в морг, позволяя им выбрать останки. Многочисленные банковские транзакции подтверждают факт сделки.

Этот вопиющий случай заставил ФБР обратить пристальное внимание на торговлю останками и частями тел. Несмотря на то, что это самый громкий медицинский скандал за всю историю США, подобные преступления не являются редкостью. Медицинские школы торгуют пожертвованными им телами уже много лет.

< Пред.   След. >
Новости

Российские кладбища затапливают талые воды

Сообщения о затопленных кладбищах каждый день поступают из разных регионов.

В Челябинской области запретили строить частное кладбище

Арбитражный суд Челябинской области запретил администрации Сосновского района построить частное кладбище рядом с поселением Саргазинское.

На белгородских кладбищах появились укрытия на случай обстрелов

В преддверии Пасхи на кладбищах Белгорода установили модульные укрытия.

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.