Россия вышла на 3-е место в мире по количеству смертей из-за селфи

Испанская компания iO Foundation огласила результаты исследования смертности из-за селфи в мире. В антирейтинге оказались 50 стран, и Россия — в первой тройке.

Исследователи обобщили данные статистики за последние 13 лет — с 2008 по 2021 год. Всего за эти годы было зарегистрировано 379 так называемых «килфи». Первое место занимает Индия — там погибло 100 человек, второе — США, где умерли 39 граждан, и Россия отстает с небольшим отрывом — 33 смертельных селфи за все время.

Средний возраст умерших — 24 года, но 40% из них были моложе 19 лет. Молодые люди гибнут в полтора раза чаще девушек.

В основном, «килферы» падают с высоты: крыш, скал, водопадов. Падение стало причиной 216 смертей. Также селфи делают за рулем, что приводит к ДТП со смертельным исходом. Наконец, часть погибших утонули, случайно застрелились или погибли от удара током.

Примечательно, что за первые 6 месяце 2021 года в мире был зарегистрирован уже 31 случай смерти из-за селфи. А это 10% от всех смертей, произошедших за 13 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.