Российские крематории будут работать, несмотря на санкции

11.11.2022

Директора российских крематориев пообещали, что не допустят повторения ситуации, сложившейся в Воронеже.

Руководители крематориев в Хабаровске, Барнауле и Ростове-на-Дону рассказали, как будет проводиться ремонт и обслуживание чешских печей в условиях санкций. Так, в Барнауле заблаговременно ищут аналоги запчастей, и часть из них уже удалось найти. Кремационное оборудование в Хабаровском крематории проходило техобслуживание в феврале этого года, поэтому пока все работает исправно. Но директор учреждения пояснил, что в случае поломки сотрудники смогут отремонтировать печи без участия иностранных коллег. А в Ростове-на-Дону такая практика существует уже восемь лет. Приглашать специалистов из Чехии оказалось нерентабельно, поэтому все ремонтные работы осуществляются своими силами.

Напомним, что Воронежский крематорий остановил свою работу из-за неисправности кремационной печи. Однако ремонт сейчас ведется, причем компания-производитель согласилась помочь в этом, несмотря на санкции.

В целом, введение санкций не сильно отразилось на работе российских крематориев. Есть возможность закупать оборудование в Венгрии и Китае, а также использовать аналоги некоторых оригинальных запчастей. Стоимость кремации в России, согласно отчету Росстата об инфляции в 2022 году, выросла всего на 2,6%.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.