«Сад им» в Нижегородском крематории вошел в ТОП-10 объектов паблик-арта

27.07.2023

Знаменитая инсталляция «Сад им» на территории Нижегородского крематория вошла в ТОП-10 лучших объектов паблик-арта в России по версии журнала «Mydecor».

Проект «Сад им» — детище художников Артема Филатова и Алексея Корси появился во внутреннем дворе крематория в 2019 году. Это ботанический сад, в котором желающие могут посадить растения в память о близких. Основная идея проекта — преодоление страха смерти, принятие горя, осознание неизбежности конца. В саду постоянно звучит ненавязчивая фоновая музыка, написанная композитором Евгением Вороновским, а тихий голос перечисляет на латыни название частей тела и органов человека.

Всего в рейтинг лучших арт-объектов вошли два объекта из Нижнего Новгорода, по одному — из Томска и Выксы, остальные находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.