Смертность в Москве в ноябре выросла на 50%

30.12.2020

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные по смертности в столице за ноябрь. Показатель превышает прошлогодний на 50%.

В ноябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 14 456 смертей — на 4 730 случаев больше, чем за тот же период в 2019 году. Это самый высокий показатель за последние 3 года.

В сообщении Депздрава говорится о том, что 97% избыточной смертности можно обосновать пандемией коронавируса, так как он был зафиксирован в качестве основной причины смерти у 4 542 умерших. В остальных 1 124 случаях причиной стали другие заболевания, однако у всех был положительный ПЦР-тест. И в 188 случаях пациенты погибли из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

По сравнению с октябрем, смертность в Москве выросла на 11%.

Росстат уже подвел предварительные итоги 2020 года. По данным статистики, смертность в период с января по ноябрь выросла на 13,9%. При этом 80% летальных исходов каким-либо образом связаны с пандемией COVID-19.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.