Смертность в Москве в ноябре выросла на 50%

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные по смертности в столице за ноябрь. Показатель превышает прошлогодний на 50%.

В ноябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 14 456 смертей — на 4 730 случаев больше, чем за тот же период в 2019 году. Это самый высокий показатель за последние 3 года.

В сообщении Депздрава говорится о том, что 97% избыточной смертности можно обосновать пандемией коронавируса, так как он был зафиксирован в качестве основной причины смерти у 4 542 умерших. В остальных 1 124 случаях причиной стали другие заболевания, однако у всех был положительный ПЦР-тест. И в 188 случаях пациенты погибли из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

По сравнению с октябрем, смертность в Москве выросла на 11%.

Росстат уже подвел предварительные итоги 2020 года. По данным статистики, смертность в период с января по ноябрь выросла на 13,9%. При этом 80% летальных исходов каким-либо образом связаны с пандемией COVID-19.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.