Смертность в Москве в ноябре выросла на 50%

30.12.2020

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные по смертности в столице за ноябрь. Показатель превышает прошлогодний на 50%.

В ноябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 14 456 смертей — на 4 730 случаев больше, чем за тот же период в 2019 году. Это самый высокий показатель за последние 3 года.

В сообщении Депздрава говорится о том, что 97% избыточной смертности можно обосновать пандемией коронавируса, так как он был зафиксирован в качестве основной причины смерти у 4 542 умерших. В остальных 1 124 случаях причиной стали другие заболевания, однако у всех был положительный ПЦР-тест. И в 188 случаях пациенты погибли из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

По сравнению с октябрем, смертность в Москве выросла на 11%.

Росстат уже подвел предварительные итоги 2020 года. По данным статистики, смертность в период с января по ноябрь выросла на 13,9%. При этом 80% летальных исходов каким-либо образом связаны с пандемией COVID-19.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.