Смертность в Москве в ноябре выросла на 50%

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные по смертности в столице за ноябрь. Показатель превышает прошлогодний на 50%.

В ноябре 2020 года в Москве было зарегистрировано 14 456 смертей — на 4 730 случаев больше, чем за тот же период в 2019 году. Это самый высокий показатель за последние 3 года.

В сообщении Депздрава говорится о том, что 97% избыточной смертности можно обосновать пандемией коронавируса, так как он был зафиксирован в качестве основной причины смерти у 4 542 умерших. В остальных 1 124 случаях причиной стали другие заболевания, однако у всех был положительный ПЦР-тест. И в 188 случаях пациенты погибли из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

По сравнению с октябрем, смертность в Москве выросла на 11%.

Росстат уже подвел предварительные итоги 2020 года. По данным статистики, смертность в период с января по ноябрь выросла на 13,9%. При этом 80% летальных исходов каким-либо образом связаны с пандемией COVID-19.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.