Соцопрос: 43% американцев готовы взять гроб в аренду

11.07.2023

По данным опроса, проведенного в США страховой компанией Choice Mutual, 43% респондентов согласны на гроб в аренду для собственных похорон.

В США принято самостоятельно планировать собственные похороны, однако кризис заставляет людей изменить первоначальные планы. Так, почти половина опрошенных готовы арендовать гроб для траурной мессы. При этом почти 60% американцев хотят, чтобы их кремировали, поскольку этот способ погребения более дешевый и не вредит экологии.

Все чаще похороны в США проходят без участия церкви, без пышной церемонии и без поминок. Прощальная церемония сводится непосредственно к погребению, причем на кладбище или в крематории собираются только самые близкие родственники.

Традиционные похороны с отпеванием сейчас стоят около 8 тыс. долларов. Но так как уровень жизни падает, 28% опрошенных готовы отказаться от излишеств. Ожидается, что к 2040 году число кремаций в стране увеличится до 78%.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.