Соцопрос: жители США высказали пожелания к собственным похоронам

07.03.2023

Согласно опросу, проведенному компанией Titan Casket, 59% американцев хотят сами планировать свои похороны.

Организацией похорон уже занимались 77% респондентов. Из них 11% приступили к планированию прощальной церемонии, 59% утверждают, что «много думают об этом», и только 7% оставили вопрос без внимания. Молодые американцы в возрасте 26-40 лет задумываются о собственных похоронах на 61% чаще, чем старшее поколение.

По мнению большинства опрошенных, на церемонии должно присутствовать не менее 50-100 гостей. Прощание в тесном семейном кругу выбирали в два раза реже.

При этом более 40% респондентов утверждали, что хорошо ориентируются в ценах, но ответы показали, что это не так. Стоимость похорон без учета гроба, по их мнению, находится в пределах 6 000 долларов, тогда как реальная стоимость составляет от 7 000 до 12 000 долларов. Узнав об этом, 31% опрошенных заявили, что предпочли бы скромную прощальную церемонию, а 73% задумались о прижизненном договоре и заблаговременном приобретении гроба.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.