«Станция скорой медицинской помощи» получала взятки за мертвых

Ленинский районный суд (Нижний Новгород) рассмотрит уголовное дело в отношении старшего врача нижегородского МЛПУ «Станция скорой медицинской помощи», передававшего конфиденциальные данные пациентов третьим лицам.

28 ноября прокуратура Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению врача в совершении преступлений, предусмотренных статьей 290 части 3 Уголовного кодекса РФ и статьей 285 части 1 Уголовного кодекса РФ.

Врач обвиняется в том, что, будучи старшим врачом, заведующим отделом МЛПУ «Станция скорой медицинской помощи», в период с 24.02.2010 по 03.06.2010 злоупотреблял должностными полномочиями, передавая представителям «Нижегородской ритуальной компании» конфиденциальных сведений о фактах обращения граждан в скорую медицинскую помощь и адреса умерших или находящихся в опасном для жизни состоянии граждан. Скорость получения таких сведений имеет определяющее значение для предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг. Кроме того, в июне прошлого года врач-злоумышленник получил взятку в сумме 60 тысяч рублей и был задержан оперативными сотрудниками ГУВД по Нижегородской области.

За получение взятки Уголовным кодексом РФ предусмотрено лишение свободы до 7-х лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. За злоупотребление должностными полномочиями – лишение свободы на срок до 4-х лет.

< Пред.   След. >