В Австралии из-за вымирающего вида орхидей заморозили строительство крематория

07.04.2022

В штате Новый Южный Уэльс было приостановлено строительство крематория, так как на участке обнаружили редкий вид орхидей.

Экологи насчитали 101 экземпляр краснокнижного растения на участке площадью 24 га. Несмотря на то, что по проекту застройщика крематорий займет всего 2,4 га, и пострадает не более шести орхидей, стройку заморозили. В данный момент проект дорабатывают таким образом, чтобы ни одно растение не было уничтожено. Между тем, стоимость строительства крематория оценивается в 7,5 миллионов долларов США.

В Австралии осталось всего 1500 экземпляров орхидей из популяции Cryptostylis hunteriana. И в 2017 году они уже стали причиной срыва проекта в Новом Южном Уэльсе — в тот раз на территории их произрастания собирались построить автопарк.

< Пред.   След. >
Новости

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.

В Перми промоутеры в костюмах смерти раздавали белые тапочки

В Перми прошла необычная акция, которую инициировал медицинский центр. Промоутеры в костюмах смерти раздавали на улице белые тапочки.