В Австралии из-за вымирающего вида орхидей заморозили строительство крематория

07.04.2022

В штате Новый Южный Уэльс было приостановлено строительство крематория, так как на участке обнаружили редкий вид орхидей.

Экологи насчитали 101 экземпляр краснокнижного растения на участке площадью 24 га. Несмотря на то, что по проекту застройщика крематорий займет всего 2,4 га, и пострадает не более шести орхидей, стройку заморозили. В данный момент проект дорабатывают таким образом, чтобы ни одно растение не было уничтожено. Между тем, стоимость строительства крематория оценивается в 7,5 миллионов долларов США.

В Австралии осталось всего 1500 экземпляров орхидей из популяции Cryptostylis hunteriana. И в 2017 году они уже стали причиной срыва проекта в Новом Южном Уэльсе — в тот раз на территории их произрастания собирались построить автопарк.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.