В Германии появилась церковь, в которой отпевают домашних животных

26.10.2023

Бывшую лютеранскую церковь в округе Альбштадт купили владельцы похоронного бюро для животных.

По словам основателя компании Эллен Вайнман, владельцы умерших животных часто высказывают пожелание, чтобы похоронам предшествовала траурная месса. Похоронное бюро предлагает несколько вариантов ритуалов. Так, можно устроить гражданскую панихиду. Накануне ведущий церемонии проведет беседу с хозяином питомца, чтобы выяснить, каким тот был, и напишет траурную речь. Но возможна и организация религиозной панихиды с настоящим священнослужителем.

Вайнман подчеркнула, что церковь не обладает статусом культового объекта. Там нет традиционных для христианства атрибутов: алтарной Библии, свечей, посуды для Причастия. Это просто место, где хозяева могут попрощаться с домашними любимцами. Никаких ограничений нет: отпевания организуют для кошек и собак, хомяков, крыс, птиц и других мелких животных. Запросы на траурную мессу часто поступают от владельцев лошадей, однако новая церковь для этого недостаточно большая.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.