В Грозном открылся мусульманско-православный храмовый комплекс

Первый и единственный в России храмовый комплекс, на территории которого расположены мечеть и православный храм, открылся в Чечне 23 декабря. Уникальное сооружение построено для войск Росгвардии и располагается на территории 46-й отдельной бригады оперативного назначения.

Оба религиозных сооружения рассчитаны на 200 человек. Мечеть храмового комплекса названа в честь ветерана ВОВ, Героя СССР Мовлида Висаитова. Православная церковь освящена во имя князя Даниила Московского.

Церемонию открытия посетили Рамзан Кадыров и директор Росгвардии Виктор Золотов. Согласно комментариям официальных лиц, появление подобного рода религиозного сооружения демонстрирует сплоченность многонациональных народов России и единство двух религий.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.