В Грозном открылся мусульманско-православный храмовый комплекс

Первый и единственный в России храмовый комплекс, на территории которого расположены мечеть и православный храм, открылся в Чечне 23 декабря. Уникальное сооружение построено для войск Росгвардии и располагается на территории 46-й отдельной бригады оперативного назначения.

Оба религиозных сооружения рассчитаны на 200 человек. Мечеть храмового комплекса названа в честь ветерана ВОВ, Героя СССР Мовлида Висаитова. Православная церковь освящена во имя князя Даниила Московского.

Церемонию открытия посетили Рамзан Кадыров и директор Росгвардии Виктор Золотов. Согласно комментариям официальных лиц, появление подобного рода религиозного сооружения демонстрирует сплоченность многонациональных народов России и единство двух религий.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.