В Грозном открылся мусульманско-православный храмовый комплекс

26.12.2020

Первый и единственный в России храмовый комплекс, на территории которого расположены мечеть и православный храм, открылся в Чечне 23 декабря. Уникальное сооружение построено для войск Росгвардии и располагается на территории 46-й отдельной бригады оперативного назначения.

Оба религиозных сооружения рассчитаны на 200 человек. Мечеть храмового комплекса названа в честь ветерана ВОВ, Героя СССР Мовлида Висаитова. Православная церковь освящена во имя князя Даниила Московского.

Церемонию открытия посетили Рамзан Кадыров и директор Росгвардии Виктор Золотов. Согласно комментариям официальных лиц, появление подобного рода религиозного сооружения демонстрирует сплоченность многонациональных народов России и единство двух религий.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.