В Грозном открылся мусульманско-православный храмовый комплекс

26.12.2020

Первый и единственный в России храмовый комплекс, на территории которого расположены мечеть и православный храм, открылся в Чечне 23 декабря. Уникальное сооружение построено для войск Росгвардии и располагается на территории 46-й отдельной бригады оперативного назначения.

Оба религиозных сооружения рассчитаны на 200 человек. Мечеть храмового комплекса названа в честь ветерана ВОВ, Героя СССР Мовлида Висаитова. Православная церковь освящена во имя князя Даниила Московского.

Церемонию открытия посетили Рамзан Кадыров и директор Росгвардии Виктор Золотов. Согласно комментариям официальных лиц, появление подобного рода религиозного сооружения демонстрирует сплоченность многонациональных народов России и единство двух религий.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.