В Италии из-за аномальной жары смертность увеличилась на 30%

02.09.2022

По данным Минздрава Италии на 1 сентября, избыточная смертность от жары в стране оказалась выше ожидаемой, в среднем, на 30%.

Жертвами погодных аномалий в этом году стали пожилые люди в возрасте от 85 лет. Высокая смертность фиксировалась в 33 городах страны. При этом на севере оказалась выше, чем на юге. Если на побережье показатель достигал 35%, то в более холодных северных городах он превысил 41%.

В конце августа Еврокомиссия представила доклад, в котором сообщалось, что таких высоких температур, которые держались бы в течение длительного времени, не было в Европе последние 500 лет. От аномальной жары также пострадали Испания, Япония и США, где температура воздуха днем поднималась до +35 градусов.

В России из-за засухи возникли многочисленные лесные пожары, и во многих регионах власти выпустили официальный запрет на посещение лесов. Также увеличилось количество госпитализаций людей с заболеваниями дыхательной системы из-за смога.

< Пред.   След. >
Новости

Центр мемориальных услуг напомнил о пунктах проката инвентаря на кладбищах Подмосковья

В преддверии весенне-летнего сезона Центр мемориальных услуг напомнил жителям Подмосковья о том, что на кладбищах действует бесплатный прокат инвентаря.

«Зеленая» ритуальная компания из Ливерпуля призывает более позитивно относиться к смерти

Британская компания GreenAcres не только организует эко-похороны, но и борется с табуированием темы смерти в обществе.

С начала года смертность от ковида в мире увеличилась на 65%

По данным ВОЗ, за первый месяц 2023 года от коронавируса в мире умерло на 65% больше пациентов, чем в декабре прошлого года.

С 1 февраля 2023 года увеличился размер пособия на погребение

С 1 февраля 2023 года социальное пособие на погребение составляет 7 793 рублей 48 копеек.