В Италии из-за аномальной жары смертность увеличилась на 30%

02.09.2022

По данным Минздрава Италии на 1 сентября, избыточная смертность от жары в стране оказалась выше ожидаемой, в среднем, на 30%.

Жертвами погодных аномалий в этом году стали пожилые люди в возрасте от 85 лет. Высокая смертность фиксировалась в 33 городах страны. При этом на севере оказалась выше, чем на юге. Если на побережье показатель достигал 35%, то в более холодных северных городах он превысил 41%.

В конце августа Еврокомиссия представила доклад, в котором сообщалось, что таких высоких температур, которые держались бы в течение длительного времени, не было в Европе последние 500 лет. От аномальной жары также пострадали Испания, Япония и США, где температура воздуха днем поднималась до +35 градусов.

В России из-за засухи возникли многочисленные лесные пожары, и во многих регионах власти выпустили официальный запрет на посещение лесов. Также увеличилось количество госпитализаций людей с заболеваниями дыхательной системы из-за смога.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.