В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Одноэтажное здание крематория будет построено в Гурьевском городском округе (пос. Аистово) на участке площадью 728 кв. м. В качестве застройщика указано ООО «Калининградский крематорий».

Инициативу пытались реализовать с 2013 года, когда соцопрос показал, что 70% калининградцев выступают за строительство крематория. Но тогда власти не смогли найти участок, вокруг которого можно было бы обустроить санитарно-защитную зону.

В 2019 году была предпринята попытка начать строительство в поселке Сазоновка, на частные средства, но это тоже ни к чему не привело.

Согласно документам, опубликованным на сайте Агентства по градостроению, новый крематорий должен появиться в Калининграде до конца 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

МФЦ Москвы будут проводить регистрацию смерти в нерабочие дни

В период с 28 октября по 7 ноября, который объявлен нерабочим, МФЦ Москвы продолжат предоставлять гражданам услуги по регистрации смерти, рождения и расторжения брака.

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.