В Калининграде построят первый крематорий

24.06.2021

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Одноэтажное здание крематория будет построено в Гурьевском городском округе (пос. Аистово) на участке площадью 728 кв. м. В качестве застройщика указано ООО «Калининградский крематорий».

Инициативу пытались реализовать с 2013 года, когда соцопрос показал, что 70% калининградцев выступают за строительство крематория. Но тогда власти не смогли найти участок, вокруг которого можно было бы обустроить санитарно-защитную зону.

В 2019 году была предпринята попытка начать строительство в поселке Сазоновка, на частные средства, но это тоже ни к чему не привело.

Согласно документам, опубликованным на сайте Агентства по градостроению, новый крематорий должен появиться в Калининграде до конца 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.