В Калининграде построят первый крематорий

24.06.2021

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Одноэтажное здание крематория будет построено в Гурьевском городском округе (пос. Аистово) на участке площадью 728 кв. м. В качестве застройщика указано ООО «Калининградский крематорий».

Инициативу пытались реализовать с 2013 года, когда соцопрос показал, что 70% калининградцев выступают за строительство крематория. Но тогда власти не смогли найти участок, вокруг которого можно было бы обустроить санитарно-защитную зону.

В 2019 году была предпринята попытка начать строительство в поселке Сазоновка, на частные средства, но это тоже ни к чему не привело.

Согласно документам, опубликованным на сайте Агентства по градостроению, новый крематорий должен появиться в Калининграде до конца 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.