В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Одноэтажное здание крематория будет построено в Гурьевском городском округе (пос. Аистово) на участке площадью 728 кв. м. В качестве застройщика указано ООО «Калининградский крематорий».

Инициативу пытались реализовать с 2013 года, когда соцопрос показал, что 70% калининградцев выступают за строительство крематория. Но тогда власти не смогли найти участок, вокруг которого можно было бы обустроить санитарно-защитную зону.

В 2019 году была предпринята попытка начать строительство в поселке Сазоновка, на частные средства, но это тоже ни к чему не привело.

Согласно документам, опубликованным на сайте Агентства по градостроению, новый крематорий должен появиться в Калининграде до конца 2022 года.

< Пред.   След. >
Новости

Нижегородский крематорий стал локацией для фотосессии Vogue

В августовском номере Vogue Russia опубликованы фотографии, сделанные в саду частного крематория Нижнего Новгорода. Создатель необычного проекта — фотограф Артем Филатов. Снимки из внутреннего двора крематория размещены в рамках большого материала про Нижний.

Введена в эксплуатацию первая очередь Ястребковского кладбища

ГБУ «Ритуал» сообщило о том, что первая очередь Ястребковского кладбища введена в эксплуатацию. Новые могилы заполнили чуть меньше 1\8 площади некрополя, что составляет примерно 1 га.

На Ваганьковском кладбище отреставрируют могилу Юрия Завадского

Могила народного артиста СССР Юрия Александровича Завадского будет отреставрирована по заказу и под контролем московского департамента культурного наследия. Захоронение находится на Ваганьковском кладбище и имеет статус объекта культурного наследия.

Ритуальные агентства и храмы Петербурга работают в режиме конвейера

Жители Санкт-Петербурга жалуются на отсутствие катафалков и нехватку мест в храмах.