В Калининграде задержан ритуальный аферист, который брал деньги за похороны и исчезал

01.03.2024

В Калининграде задержали мошенника, который представлялся ритуальным агентом, брал деньги с клиентов, обещая похороны и место на кладбище, и исчезал.

Одна из пострадавших отдала мошеннику более 100 тысяч рублей. Преступник даже заключил с ней «договор», пообещав организовать похороны и договориться о месте на кладбище. В результате, псевдо-агент просто исчез, а женщина обратилась в полицию. Вполне вероятно, что есть и другие пострадавшие. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следует подчеркнуть, что с пострадавшей аферист связался сам, по телефону, после того, как женщине сообщили о смерти сына, и представился сотрудником ритуальной фирмы. Позже в этой компании подтвердили, что такой человек у них не работает.

Напоминаем, что сотрудники ритуальных организаций никогда не звонят сами и не приезжают без вызова. Согласившись на услуги таких «агентов», клиенты, в лучшем случае, получают огромный счет с завышенными ценам, в худшем — теряют деньги.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.