В Калининграде задержан ритуальный аферист, который брал деньги за похороны и исчезал

01.03.2024

В Калининграде задержали мошенника, который представлялся ритуальным агентом, брал деньги с клиентов, обещая похороны и место на кладбище, и исчезал.

Одна из пострадавших отдала мошеннику более 100 тысяч рублей. Преступник даже заключил с ней «договор», пообещав организовать похороны и договориться о месте на кладбище. В результате, псевдо-агент просто исчез, а женщина обратилась в полицию. Вполне вероятно, что есть и другие пострадавшие. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следует подчеркнуть, что с пострадавшей аферист связался сам, по телефону, после того, как женщине сообщили о смерти сына, и представился сотрудником ритуальной фирмы. Позже в этой компании подтвердили, что такой человек у них не работает.

Напоминаем, что сотрудники ритуальных организаций никогда не звонят сами и не приезжают без вызова. Согласившись на услуги таких «агентов», клиенты, в лучшем случае, получают огромный счет с завышенными ценам, в худшем — теряют деньги.

< Пред.   След. >
Новости

На выставке в Италии представили катафалк Porsche Panamera

На выставке TANEXPO-2024 в Болонье представили катафалк Porsche Panamera.

Министерство обороны проверило деятельность главного военного морга страны

Жалобами на работу 522-го Центра приема, обработки и отправки погибших солдат заинтересовались в Министерстве обороны.

К 2025 году в России запустят сервис для общения с умершими по телефону

Стартап «Амбистелла», который обещают запустить к 2025 году, позволит общаться с цифровой копией умершего по телефону.

Ячейка в колумбарии рядом с Мэрилин Монро продана за 195 тысяч долларов

Место в колумбарии, где захоронен прах актрисы Мэрилин Монро и создателя журнала Playboy Хью Хефнера, было продано с аукциона за 195 тысяч долларов.