В Канаде легализовали эвтаназию для психически больных людей

18.07.2023

Люди с психическими заболеваниями в Канаде смогут прибегнуть к эвтаназии в марте следующего года.

В число психических расстройств, которые теперь являются медицинским показанием к эвтаназии, вошли шизофрения, БАР, клиническая депрессия и ПТСР. Чтобы получить разрешение, пациентам придется пройти обследование и доказать, что ремиссия в их случае невозможна, заболевание неизлечимо и не позволяет им вести полноценную жизнь.

Однако правозащитники указывают на то, что это приведет к злоупотреблениям, как уже случилось после легализации эвтаназии для инвалидов. Кроме того, нарушен базовый принцип изначальной идеи MAiD — пациент должен отдавать себе отчет в том, какое решение он принимает. Но в случае с людьми, которые находятся в депрессии или в состоянии психоза, это принципиально невозможно. Соответственно, сама идея осознанного подхода к смерти не может быть реализована.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.