В Китае начали выплачивать субсидии за морские похороны в биоразлагаемых урнах

25.04.2023

Китайцам, которые пожелают похоронить прах близких в море, государство обязуется выплатить 2000 юаней.

В начале апреля, когда в Китае отмечали Цинмин, около 200 человек отправились на специально зафрахтованном судне в море, чтобы похоронить там близких. Всего было захоронено 79 биоразлагаемых урн. Каждая семья получила обещанную компенсацию.

В настоящее время в Шанхае уже существует отдельная транспортная компания, суда которой выходят в море именно затем, чтобы провести похороны. Церемония стоит до 10 000 юаней, однако это гораздо дешевле, чем место на кладбище, где почти уже нет свободных участков, а их стоимость достигает 100 000 юаней. Иногда в море проводят по 30 и более похорон в месяц.

Китайские власти пропагандируют скромные церемонии и экологичное погребение. Один из лозунгов новой рекламной кампании звучит так: «Даже сотня поклонов после смерти не заменит одного дня, проведенного вместе с близкими». Таким образом политики хотят подчеркнуть, что нет смысла переплачивать за похороны в дорогом гробу на кладбище.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.