В Китае открылась академия похорон и погребения

22.03.2023

Первое высшее учебное заведение, в котором будут обучать сотрудников ритуальной отрасли, открылось в Шанхае.

Студентов будут готовить по нескольким направлениям: танатопрактика, организация прощальных церемоний, работа в морге, администрирование кладбищ. Теоретический курс познакомит учащихся с историей погребальной культуры, обрядами, принятыми у разных народов. Набор студентов начнется в ближайшее время, занятия стартуют в апреле.

Сейчас в Китае работает несколько колледжей, где обучают специалистов ритуальной сферы, но кадров не хватает. В этой области работают 90 тысяч человек, то есть, всего один сотрудник на 10 тыс. трудоспособного населения.

Академия уже получила государственную лицензию, руководство планирует получить также международный сертификат, чтобы расширить сферу деятельности и обучать сотрудников хосписов и соцработников для оказания паллиативной помощи на дому.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.