В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

27.11.2021

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Девушка покончила с собой в прямом эфире в октябре этого года, ее тело было кремировано. Семья, желающая провести церемонию посмертного бракосочетания, вышла на связь с сотрудниками крематория. За прах блогера предлагали 70 тыс. юаней (780 тыс. рублей). Но сделка не состоялась, а через некоторое время были задержаны виновные в краже.

Минхунь — это церемония бракосочетания мертвецов. Если молодой человек умирает холостым, его семья подыскивает ему невесту среди недавно умерших девушек, и их обручают в надежде на то, что на том свете новобрачные будут жить счастливо. Это древний китайский обряд, с которым правительство давно и безуспешно пытается бороться.

Из-за демографической политики в стране количество мужчин вдвое больше, чем женщин. В сельской местности найти невесту очень трудно — как при жизни, так и после смерти. Известно множество случаев похищения тел, а также умышленных убийств подходящих кандидаток.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.