В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Девушка покончила с собой в прямом эфире в октябре этого года, ее тело было кремировано. Семья, желающая провести церемонию посмертного бракосочетания, вышла на связь с сотрудниками крематория. За прах блогера предлагали 70 тыс. юаней (780 тыс. рублей). Но сделка не состоялась, а через некоторое время были задержаны виновные в краже.

Минхунь — это церемония бракосочетания мертвецов. Если молодой человек умирает холостым, его семья подыскивает ему невесту среди недавно умерших девушек, и их обручают в надежде на то, что на том свете новобрачные будут жить счастливо. Это древний китайский обряд, с которым правительство давно и безуспешно пытается бороться.

Из-за демографической политики в стране количество мужчин вдвое больше, чем женщин. В сельской местности найти невесту очень трудно — как при жизни, так и после смерти. Известно множество случаев похищения тел, а также умышленных убийств подходящих кандидаток.

< Пред.   След. >
Новости

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.

Ковид в ритуальной сфере: кто опаснее — мертвые или живые?

Ученые из Катара выяснили, что COVID-19 заражены 30% работников ритуальной сферы и только 10% врачей. Как объяснить этот странный феномен?

В России из-за антиваксеров в 3 раза выросла материнская смертность

Внештатный специалист Минздрава Лейла Адамян заявила о росте материнской смертности в 2021 году в 3 раза по сравнению с 2020 годом.