В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

27.11.2021

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Девушка покончила с собой в прямом эфире в октябре этого года, ее тело было кремировано. Семья, желающая провести церемонию посмертного бракосочетания, вышла на связь с сотрудниками крематория. За прах блогера предлагали 70 тыс. юаней (780 тыс. рублей). Но сделка не состоялась, а через некоторое время были задержаны виновные в краже.

Минхунь — это церемония бракосочетания мертвецов. Если молодой человек умирает холостым, его семья подыскивает ему невесту среди недавно умерших девушек, и их обручают в надежде на то, что на том свете новобрачные будут жить счастливо. Это древний китайский обряд, с которым правительство давно и безуспешно пытается бороться.

Из-за демографической политики в стране количество мужчин вдвое больше, чем женщин. В сельской местности найти невесту очень трудно — как при жизни, так и после смерти. Известно множество случаев похищения тел, а также умышленных убийств подходящих кандидаток.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.