В Китае за 11 лет похоронили в море более 30 тысяч человек

07.04.2023
обновлено 06.04.2023

В Китае набирают популярность похороны в море и на лесных кладбищах. Меняются и поминальные традиции.

С 2012 года Китай взял курс на экологичные погребения. Многие выбирают морские похороны в биоразлагаемых гробах. За 11 лет в море было захоронено более 30 тыс. останков. Также умерших хоронят на «зеленых» кладбищах под деревьями, для этого тоже используют биоразлагаемые гробы и урны. Власти некоторых провинций платят компенсацию родственникам умерших, выбравшим экологичные похороны.

Кроме того, за последние годы претерпели изменения поминальные обряды. Раньше в дни поминовения китайцы сжигали ритуальные пачки купюр, взрывали фейерверки и петарды. Сейчас на могилы все чаще приносят живые цветы. Продавцы ритуальных принадлежностей меняют ассортимент, убирая товары, которые больше не пользуются спросом и предлагая наиболее востребованные.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.