В конкурсе «Могильный беспредел» победили могильщики из Омска

Конкурс на скоростную копку могил прошел 14 мая в поселке Каменка под Новосибирском в рамках проекта «Некрополь XXI век».

В «Могильном беспределе» участвовали семь команд по два человека. На скорость они копали могилы глубиной 160 см. Качество работы оценивали с помощью настоящих гробов, опуская их в ямы. В результате напряженной борьбы, победу одержали омичи, отец и сын Головановы. Им удалось выкопать идеальную могилу за 38 минут.

Таким образом, они побили рекорд победителя соревнований, которые прошли в Томске в сентябре прошлого года. Тогда лучший результат составил 52 минуты.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.