В Кургане умерших от COVID-19 хоронят в закрытом гробу и без облачения

12.05.2021

В Кургане церемонии прощания с умершими от коронавируса разрешено проводить только при закрытой крышке гроба.

Увидеть родственника, умершего от коронавируса, позволяется всего на несколько секунд в морге. Затем тело полностью заворачивают в ткань, пропитанную дезинфицирующим раствором и в два полиэтиленовых пакета. Облачения в одежду перед этим не проводится. Таким образом, родственникам нельзя использовать даже гроб «с окошком». Однако ритуальные агенты могут положить одежду, нательный крестик и другие вещи поверх тела, прежде чем крышка гроба будет закрыта.

Как сообщают региональные СМИ, транспортировка одного умершего в морг из инфекционной больницы обходится в 2,5 тысячи рублей. И в данный момент осуществлять ее некому. В понедельник был объявлен тендер на перевозку 70 тел умерших из коронавируса на общую сумму 175 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.