В Кургане умерших от COVID-19 хоронят в закрытом гробу и без облачения

В Кургане церемонии прощания с умершими от коронавируса разрешено проводить только при закрытой крышке гроба.

Увидеть родственника, умершего от коронавируса, позволяется всего на несколько секунд в морге. Затем тело полностью заворачивают в ткань, пропитанную дезинфицирующим раствором и в два полиэтиленовых пакета. Облачения в одежду перед этим не проводится. Таким образом, родственникам нельзя использовать даже гроб «с окошком». Однако ритуальные агенты могут положить одежду, нательный крестик и другие вещи поверх тела, прежде чем крышка гроба будет закрыта.

Как сообщают региональные СМИ, транспортировка одного умершего в морг из инфекционной больницы обходится в 2,5 тысячи рублей. И в данный момент осуществлять ее некому. В понедельник был объявлен тендер на перевозку 70 тел умерших из коронавируса на общую сумму 175 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.