В Кургане умерших от COVID-19 хоронят в закрытом гробу и без облачения

В Кургане церемонии прощания с умершими от коронавируса разрешено проводить только при закрытой крышке гроба.

Увидеть родственника, умершего от коронавируса, позволяется всего на несколько секунд в морге. Затем тело полностью заворачивают в ткань, пропитанную дезинфицирующим раствором и в два полиэтиленовых пакета. Облачения в одежду перед этим не проводится. Таким образом, родственникам нельзя использовать даже гроб «с окошком». Однако ритуальные агенты могут положить одежду, нательный крестик и другие вещи поверх тела, прежде чем крышка гроба будет закрыта.

Как сообщают региональные СМИ, транспортировка одного умершего в морг из инфекционной больницы обходится в 2,5 тысячи рублей. И в данный момент осуществлять ее некому. В понедельник был объявлен тендер на перевозку 70 тел умерших из коронавируса на общую сумму 175 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.