В Кургане умерших от COVID-19 хоронят в закрытом гробу и без облачения

12.05.2021

В Кургане церемонии прощания с умершими от коронавируса разрешено проводить только при закрытой крышке гроба.

Увидеть родственника, умершего от коронавируса, позволяется всего на несколько секунд в морге. Затем тело полностью заворачивают в ткань, пропитанную дезинфицирующим раствором и в два полиэтиленовых пакета. Облачения в одежду перед этим не проводится. Таким образом, родственникам нельзя использовать даже гроб «с окошком». Однако ритуальные агенты могут положить одежду, нательный крестик и другие вещи поверх тела, прежде чем крышка гроба будет закрыта.

Как сообщают региональные СМИ, транспортировка одного умершего в морг из инфекционной больницы обходится в 2,5 тысячи рублей. И в данный момент осуществлять ее некому. В понедельник был объявлен тендер на перевозку 70 тел умерших из коронавируса на общую сумму 175 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.