В Молдавии обсуждают законопроект о крематориях

04.05.2023

Новый закон позволит начать строительство крематориев в республике, что раньше было невозможно из-за пробелов в ритуальном законодательстве.

В Молдавии по-прежнему нет ни одного крематория, и кремация возможна только в соседних странах: на Украине и в Румынии. В то же время, дефицит кладбищенской земли и сложная внешнеполитическая ситуация вынуждают правительство принять закон о крематориях. Раньше их строительство было невозможно, так как правовой базы по этому вопросу не существовало. Если новый законопроект будет принят, это позволит создавать крематории в том числе и в государственно-частном партнерстве.

В настоящий момент уже определены регулирующие организации. Закон готовится к общественному обсуждению и антикоррупционной экспертизе.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.